綜合消息

[開箱]1/13《親愛的堅尼》❅因為你,我才能誠實面對自己的心

2021年這本BL不得了!第7名

僅此一次,改變人生的

說到吾妻香夜老師,相信大家必不陌生,帶有獨特魅力的畫風與極具躍動感的畫面可說是一大特色,出道時間僅短短數年,知名度與粉絲數便以如虹氣勢增長,現在已是當紅漫畫家之一。這次要介紹的新作,則是可說是其代表作的《徘徊期少年》衍生作品,《親愛的堅尼》第1集好評上市。

『我現在擁有的一切,都是你帶給我的。』

堅尼在叔叔‧崔佛的書房中發現了一本手記,上面寫的全是1973的紐約,與和自己同名的另一名「堅尼」所發生的事──律師崔佛遺失了重要文件,將文件送回的則是住在公寓鍋爐室的原清潔員堅尼。眼看著大雪不斷,擔心對方挨餓受凍的崔佛,為了答謝他,而詢問堅尼是否願意擔任家裡的傭人,兩人奇妙的緣分就此展開──

《親愛的堅尼》當中,崔佛與堅尼,一個因報恩養父母的恩情而離開獨立生活,另一個則是嚮往自由而與族人分離來到城市,但同樣的,兩個都是打從心底愛著家人。無論是時不時因捨棄家族而湧現的罪惡感及思念,還是因身為養子感到無法融入,卻又在弟弟畫的全家福上看到自己而留淚,兩者都讓人揪心不已。

關於崔佛身為同性戀的描寫也令人深刻,一名酒醉男子在餐廳對妻子大聲批評同性戀者與自己跨性別的兒子,忍不住上前理論的堅尼遭到崔佛阻止,他對夫妻表示歉意,並說堅尼的朋友也是「那一邊」,所以才激動了些。男子沉默了一陣,接著表示兒子找到工作時,一家也曾在這裡用餐過,他並非咒罵堅尼的朋友,也恭喜堅尼入學,臨走前,更請侍者送酒到餐桌對他們表示歉意。無論是何種議題,人對於自己的想法無法輕易改變,但是,不同看法的人們互相給予尊重,想必能使世界更加和諧些吧。

故事開始的地點──崔佛的書房可說是本作最重要的地方,扉頁的書房會隨著劇情推進而產生變化,每次觀察都有不同的驚喜。崔佛與堅尼,因為對方而獲得救贖,各自視對方為信仰,但是,現在時間點的崔佛家中並沒有看到堅尼的身影,究竟堅尼現在身在何處?中間發生了什麼?都讓人不禁焦急,期待此作後續發展。

《親愛的堅尼》第1集已於1/13上市,首刷限定版採精緻書盒包裝,內容更包含了特典漫畫卡、絕美的透明PP燙金簽名海報與Q版方型徽章❤。此書第一集所描寫到的東西就十分多,而又細膩,許多地方更要實際閱讀才能了解,在這寒冬中,若是假日想待在家看書,推薦入手一本《親愛的堅尼》絕不會後悔(╥﹏╥)

▲首刷限定版 附贈特典典藏卡、兩款PP燙金簽名海報、方形胸章以及書盒
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.