綜合消息

[推薦]1/11《亞童》回歸初心的科幻動作冒險劇,以純粹的感官刺激,釋放想像力與超能力!

☆復古情懷的悸動☆

☆超能力少年與少女的邂逅,將帶來全新的故事☆

正統SF動作冒險登場!

《亞童》是天野雀老師的第一部正式作品,天野雀老師原先活躍於講談社的「DAYS NEO」網站,「DAYS NEO」為講談社創立的漫畫投稿網站,創作者可以在網站上自由投稿並指名想要哪部講談社漫畫雜誌的編輯負責,若編輯找到有潛力的作家亦可以表明負責之意願。天野雀老師在網站上第一部發佈的作品《壊れかけの洗濯機》雖然篇幅不長,但復古的畫風與簡潔卻強大的劇情張力,讓作品有不少的討論度,足見其創作的潛力。

此次出版的《亞童》也承襲了這樣的特點,故事以少女‧莉子為主角,穿梭在近未來九龍城寨混合日本的科技城內,高科技但卻壅擠雜亂。就在這樣的吵雜中,莉子遇到了改變她生命的少年‧小八,她將小八帶到警局後,小八卻逃開了,放心不下的莉子追了出去,才第一次真正地與小八交心。經過一天的奔波,飢餓的兩人來到了餐館,一聲槍響劃破寧靜,小八使用了某種異樣的「能力」擋住了子彈,兩人的命運齒輪也因而轉動…

▲正統SF動作冒險作《亞童》,全新上市!

「無所謂。」

「連那女人一起射殺吧!」

《亞童》的框架其實很單純,甚至在設定上看來也頗有復古之風,能看到諸多《AKIRA阿基拉》的影子,當然以這種SF(科幻)類型的創作,自然難以跳脫《AKIRA阿基拉》、《原子小金剛》…等作品的影響,也因此在設定與畫風我們都能看到對應的部分。這樣的表現各有利弊,一方面讀者能看到極為正統的近未來SF作品,但另一方面卻有著蠻濃厚的既視感。在閱讀的過程中,很難講出《亞童》特別創新的部分在哪,強烈的懷舊風格,使它無疑是作者對於早期SF作品的致敬與愛情之作;也因如此,喜歡這類型作品的讀者們,想必一定會喜歡上《亞童》這部作品!它就像是將舊時代的憧憬從消逝的過往帶回,再次讓人們一嘗那科幻狂飆年代的浪漫…故事目前才剛開展,該出場的元素都出場了(想要政府裡的壞人或鐵血軍官?還是秘密研究單位?都在書裡啦)接下來就看作者說故事的功力,或許在這樣穩健的架構下,天野雀老師會有什麼樣的驚喜表現也說不定呢!就讓我們一起迎接新書的到來吧~ლ(•ω •ლ)

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.