綜合消息

[推薦] 7/22 《兔之森》 2020年「chil chil」BL大賞最佳作品‧第15名❀

親吻與擁抱,對我來說是「不能做」的事。

《失焦的深度》苑生,

在性與愛之間的曖昧摸索。

苑生老師眾所期盼的新作《兔之森》正式上市!想必讀者們都對先前的出道作《失焦的深度》印象深刻。畫風端正俐落、擅長描繪少年間細緻的曖昧關係,這次的《兔之森》一對兒時玩伴開始說起,歷經小學、國中直到雙方都成為高中生,情愫逐漸滋長,這樣的結構充分發揮了苑生老師的長才,讓讀者更有沉浸感,本作也獲得2020年「chil chil」BL大賞最佳作品‧第15名❀

故事描述從小一起長大的志井洵太與弓永環,儘管環比志井大一歲,兩人仍然非常要好,環是單親家庭,某天志井前往環家找他時,看到了在家門前哭泣的環,於是志井便把環帶回家,向母親詢問是否能讓環留下來過夜,自此之後,環便不時會在志井家過夜,然而志井卻發現自己有點不太對勁,見過環流淚的表情後,一絲不同於朋友間的「喜歡」,開始曖昧的浮現在心中,經歷過小學、國中,兩人有時親近,有時疏遠,終於在高中再次重聚,志井發現自己仍然對環抱持著好感與情慾,而當環對志井說出與前女友分手的原因──是因為「我…好像不太能接受女生。」志井的心中更加燃起了希望,終於決定向環說出自己對他的感情。

我想要那種可能性…為了能在環的身邊一起前進,

那一點點的可能性。

《兔之森》在苑生老師的筆下,散發著渾然天成的迷人氛圍,志井從尚未意識過戀愛之情,到察覺自己對環的在意、情愫、欲求,其實這種自我認知正像是苑生老師所呈現的樣子,是一步一步發展出來的,志井原先想告訴自己這樣是不好的,希望能夠隨著環境改變來忘卻這種情緒,卻又在與心儀的人相逢後,感情再次湧現而出,這樣的表現方式非常細膩。相較於志井最後已經非常清楚自己就是喜歡「環」這個人,環在感情上卻還是個初學者,故事中也合理的描繪出環為什麼會有這樣的性格,與他的家庭背景有關係,眼見自己的母親屢次愛上渣男,又在被甩之後不自覺的對環精神束縛,導致環將「情慾」與「差勁」、「壞事」作連結,而這些童年陰影,逐漸在環探索愛情時造成了影響。

▲《兔之森》第1集(首刷限定版)隨書附錄「典藏畫卡組」。

讀者作為擁有上帝視角的角色,自然能夠同理他們雙方的情緒,然而在實際的故事中,志井並不清楚環的陰影,於是志井每段對環的試探、逼進,都讓管理員感到相當緊張XD,生怕志井觸碰到環的地雷,造成不可挽回的後果。然而環對志井是非常溫柔且包容的,這樣的應對方式,是否也代表著環尚未察覺自己對志井的感情呢?真的令人相當期待後續啊!!本次的首刷限定版,特別申請特典圖製作大尺寸的「典藏畫卡組」,其中一張還有苑生老師帥氣的簽名與留言,超值得收藏~首刷限定版與普通版同步發售中!同時7/15開跑的紫界系列活動,購買紫界系列書籍、商品等滿額,即贈送月曆手帳一份,其中的選圖也有《兔之森》以及本日出版的《可有可無的求婚 》,千萬不要錯過收集的機會喔~

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.