綜合消息

[推薦]7/15 人氣作者akabeko的出道作《蝶與花的關係》第1集上市!

首刷限定附「特典漫畫」典藏卡+特典貼紙

被虐狂本能綻放!

《少年的境界》akabeko話題出道作

曾出版過《少年的境界》的akabeko老師,於日本多家出版社旗下都有作品,是在國內外都相當有人氣的作者。其實他從初期電子商業連載時代開始,就因為辨識度高的畫風、疼痛與甜蜜感交織的劇情,而備受讀者青睞。老師的出道作,也就是今天要介紹的新書《蝶與花的關係》,更曾獲得2018年「Chil Chil」BL大賞新人漫畫第11名。此書共收錄三對戀人的故事,每篇都有鮮明角色設定與明快劇情節奏,其中標題作還因為太受歡迎,而推出了續篇(也就是《蝶與花的關係》第2集)。本次日方特別授權特典圖,首刷版本皆有附贈「方形貼紙」與「特典漫畫典藏卡」,喜歡akabeko老師的讀者可別錯過了。

你這麼有幹勁,

卻無處表現也挺空虛的吧。

《蝶與花的關係》故事描述,學生時代待在體育社團、習慣嚴格上下關係的花田咲太郎,本來以為進入公司後,也會被上司嚴厲指導。沒想到他的前輩‧蝶野一片卻是個普通的好人,既不會職權騷擾,也不會起鬨灌酒,甚至還會照顧喝醉的他。在蝶野身邊待久之後,花田漸漸覺得「少了些什麼」──忍不住想被責罵、想被教訓,也想感受疼痛…而看穿這一切的蝶野,也將如花田所願,粗暴的「開發」他?除了標題作,本書還收錄送貨員的搭檔之愛「秘密戀情的收件處」,以及怕寂寞男人的膽小戀情「當你變得坦率前」。

▲首刷限定隨書附「特典漫畫」典藏卡+特典貼紙

「蝶與花的關係」雖然是個關於SM的故事,卻出乎意料的可愛。蝶野並不算是個天生的虐待狂,但看見花田的純情與天真後,卻興起服務熱忱,因而展開了這段關係。整篇故事雖然是以受‧花田的視角去闡述心情,但卻不乏對攻‧蝶野的表情刻劃──相較於率直而情緒易大起大落的花田,蝶野則較為內斂,經常是從細長的眼睛透露情緒波動。akabeko老師並不特別強調角色性格對比,而是透過類似這樣的表現方式差異,來讓讀者感受到他們相處時激盪出的有趣火花。而小編也覺得蝶野是個很有魅力的角色,行為舉止很有男人味,還低調得以對方嗜好為優先,其實是個很溫柔的人吧。即使激情畫面頗多,「蝶與花的關係」仍給人滿溢愛情之感,而老師帶點邪魅感的畫風,配上甜蜜的結尾,這反差感也令人印象深刻。另外兩篇故事,則描繪了戀情的慌張與膽怯,是屬於不同風格的心動,感情張力也相當足夠。《蝶與花的關係》已於7/15上市,真心推薦給大家喔!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.