綜合消息

[推薦]6/24 倉橋トモ眾所期待的溫馨之作《成為一家人吧》終於登場!

首刷附特典典藏卡+特典小冊子!

突然變成了爸爸!?

倉橋トモ的幸福溫馨育兒BL❤

《看不見的傷疤》商業出道的倉橋トモ老師,至今已累積極高人氣,其陸續出版的作品也都是歷經再刷的口碑之作,包含《sick》《CRACK STAR》《粉紅與豆柴》《HELLO MORNING STAR》等書。倉橋老師的畫風纖細又美形,並能駕馭各種類型的故事,從偶像、學生到上班族等不同身份的角色,都能在他筆下發揮出超高魅力。而今天要介紹的新書《成為一家人吧》,是他繼《不想只當朋友》之後,在竹書房「moment」編輯部旗下第二部以幼馴染為主題的作品。老師曾說過「幼馴染是種永遠都很萌的屬性」,而事實上他也透過溫馨又暖和的筆觸,準確地將這種關係的萌點傳達給讀者。

我覺得自己很靠不住,但跟和馬在一起,

就可以變成世界最幸福的人。

《成為一家人吧》以交往八年的情侶‧千秋與和馬為主角。兩人雖然關係穩定,但和馬卻遲遲不願與千秋同居。某天他們的兒時玩伴‧巴,突然哭著將女兒亞弓交給兩人照顧,身為戰場攝影師的巴總是過得非常自由,千秋與和馬也早已見怪不怪。於是在巴出國工作的這段期間,兩人便肩負起「當爸爸」的責任。而為了回應亞弓的需求,他們也終於決定住在一起──即使毫無幼教知識、親熱時間被打擾,甚至面臨兼顧工作的兩難,千秋與和馬之間的關係,以及各自的心靈,卻有了顯著變化……?榮獲2018年「Chil Chil」BL大賞最佳漫畫第10名,描繪各種形式的「情誼」,充滿愛的溫暖故事!

▲首刷附特典典藏卡+特典小冊子,小冊子內含三頁漫畫。

育兒BL是很常見的題材,但《成為一家人吧》不只是描述小孩帶來的改變,還提到了關於友情與親情的珍貴之處。從小失去父母的巴,被千秋與和馬的父母當成女兒照顧,三人因此情同兄妹。在和亞弓相處的日子中,千秋跟和馬逐漸意識到他們正在做與父母一樣的事,他們接納沒有血緣關係、無人依靠的孩子。如此寬容之愛得以延續下去,正是源自於三人深厚的情誼。而當千秋拿著入籍文件說「這張紙是用來請別人認可我們是一家人」,亞弓卻回應他「別人是誰呢」;到最後雙方母親對他們說「你們都是我們心愛的小孩,形式那種東西一點都不重要」,這之中所包含的理解,也是根基於他們之間無可取代的愛。

倉橋老師用底蘊深厚的筆觸,平穩傳達出作品核心意義──和家人、戀人、青梅竹馬,甚至是沒有血緣關係的小孩,經過相處後所產生的信賴與依賴,才是令生活變得幸福的關鍵。整部作品的篇幅並不特別長,卻能帶給讀者溫暖又充實的閱讀體驗,再加上亞弓這個小孩實在太療癒,真心推薦給大家!而本次特別申請了特典小冊子與典藏卡,之後將推出的前日譚《直到兩情相悅》,以及倉橋老師的另一部幼馴染代表作《不想只當朋友》,也都會有特典附錄,敬請期待喔!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.