綜合消息

[推薦]5/13 壱あらた出道作《這種感情不是愛又是什麼》清新上市!

年下帥氣忠犬×遲鈍大哥哥

重逢後再度察覺的感情究竟是…?

壱あらた的純情出道作!

今天要介紹的新書真是像近日陽光一樣閃亮又溫暖啊~《這種感情不是愛又是什麼》是壱あらた老師的第一部作品,他繪製的二創漫畫受到編輯青睞,應而被邀約出道。老師的畫風纖細、筆觸溫柔,而如此風格正適合一段長久醞釀感情的故事──本作以「大學生與初戀重逢」為題材,本來懵懂的感情在多年後變得更加清晰,但對象卻依然超級遲鈍!?

人開始意識到後,才發現他常會露出「那種眼神」…

大學生光樹在搬家到新住處時,發現住隔壁的上班族,竟然是小時候最要好的玩伴大哥哥‧晴斗。他們以前因為母親交情好而認識,對於獨生子的光樹來說,溫柔的「晴哥」就像是親生哥哥一般。但隨著青春期逼近,光樹卻逐漸發現自己對晴斗抱持的,是超過一般意義的「喜歡」…兩人相隔五年後重逢,晴斗可愛的笑容依然沒有改變,而光樹也發現自己完全舊情復燃了──!光是與晴斗一起吃晚餐、在門口偶然遇到他,都會讓光樹開心一整天,但如果對方把自己當弟弟,又會令心情瞬間跌入谷底。就在某天,晴斗竟突然開口建議光樹「要注意對待女生的態度」,這句話將使得兩人的關係,開始往奇怪方向發展…?

晴斗的言行完全牽動了光樹的哀喜,前半部分主要就是描繪光樹這不安的心情。之後銜接了一段小編覺得很棒的劇情轉折,讓重點轉向晴斗的想法──總是很遲鈍的晴斗,曾說過自己之所以喜歡上攝影,是因為透過鏡頭,就能好好看見「平時會漏看的景色」。當他幫光樹拍照時,鏡頭中出現的就是他一直以來沒注意到的、光樹充滿愛意的表情,這也使晴斗總算意識到彼此的發展性。壱あらた老師將角色感情變化的關鍵,自然的融入在其性格設定中,讓人讀來不會覺得突兀。而對於晴斗與光樹的心情都有多加著墨,也讓劇情保有平衡感,兩情相悅的結局也顯得踏實。故事溫柔、畫風清爽的《這種感情不是愛又是什麼》,雖是壱あらた老師的出道作,但就已經足以令人期待他未來的發展!此書已於5/13上市,推薦給喜歡純愛風格的讀者。

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.