綜合消息

[推薦]2/6 打翻一杯咖啡,直接負債86萬?與自由奔放美男子展開的《86萬日圓的初戀》

弄髒了他的外套,代價是86萬?

與奇妙美男子展開「賠償」同居生活──

由ロッキー老師描繪的浪漫邂逅!

「美麗的攻」是小編覺得最近很常出現的題材之一,留著長髮、面容精緻又穿著時髦的男性,基本上也是很迷人的設定(不禁讓人想到前幾天出現在台北街頭的日本牛郎之王XD),如果個性又帥氣的話當然就更讓人心動!今天要介紹的書《86萬日圓的初戀》,就有著這樣的角色,作者ロッキー老師在創作此書之前都是繪製短篇為主,例如《介紹一下,這是我的幸福》。而這次難得畫了長篇故事,不只保留了他原先的纖細畫技,整體氛圍也更加令人融入其中。而光看封面就能感受到攻的光鮮亮麗,但他就連身上的外套都價值不斐…!?

明明遇到這麼不合理的事,卻還這麼讓人有機可乘。

讓我很想試試看能做到什麼地步。

在家鄉擔任圖書館員的喜屋武真理,某天因為工作太累而不小心把咖啡給潑到一名路人身上。對方外表出眾,乍看之下甚至會誤以為是女性,但他一開口就是用男性的聲音說「86萬」──太過昂貴的外套,與太過奔放的個性,這名叫做陽的男子身上充滿了讓真理無法理解的元素,但當他提出「讓我住進你家」為賠償辦法時,真理竟也無法拒絕。之後兩人便展開了奇妙的同居生活,本來只是見面打個招呼而已,兩人卻漸漸有了出門吻別、同床共枕與緊擁入懷等親暱互動。究竟和這個來路不明的人,發展到哪一步才算是極限?由ロッキー打造,從賠償開始、令人摸不著頭緒但又難以自拔的戀愛關係。

把陌生人帶回家住的這種「在非日常遭遇之下展開日常」的設定,可說是相當引人入勝,而《86萬日圓的初戀》的劇情推移,也有讓人有種一層層深入人物內心的感覺。真理對人際關係所產生的情緒十分平淡,所以看前半段會覺得兩人處在一種隨波逐流的狀態中──真理被動接受了陽的所有積極主動,卻無法得知他內心真實想法,故事氛圍也因此參雜了些許焦急。但另一方面,兩人的日常生活畫面又十分平靜,自然的問候與接觸都充滿溫馨感,不平穩與平穩的奇妙平衡,使得劇情保留了更多想像空間。而尾聲處,真理終於露出了充滿感情的笑容,也對陽說出了「喜歡」,作為讀者,這才與陽一起理解到,真理並非是什麼都接受,而是早已看透了自己內心的悸動。正因為不擅與人相處,所以才能很快就掌握到自身感情吧。《86萬日圓的初戀》從唐突相遇開始展開,且保有獨特的敘事步調,畫面也相當唯美,特別推陽這個角色的造型設計,長髮真的~好美麗~~!此書已於2/5上市,推薦給喜歡清新故事的讀者。

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.