綜合消息

[推薦]1/17 No.1聲優故事《VOICERUSH!!疾走之聲!!》第1集,青春開幕

Octo的超大型新作!首刷附「雷射膜明信片」1入

不良高中生成為了聲優!?

深入聲優界培育之路,青春修業物語堂堂開幕

目前正在東立電子書城連載中的《VOICERUSH!!疾走之聲!!》,在初刊登時就被編輯們稱作是「超大型新作」,不只是因為其劇情與畫風,作者「Octo」更是引人關注──其實他的真實身分是以BL作品《10 count》累積超高人氣的宝井理人老師,他在2018年12月以octo名義「重新出道」,並首次於男性向雜誌「講談社月刊少年Magazine」進行連載。但不論是出版社或老師本人,都是期望能打破過去既定印象的,所以讀者們也請儘管以看熱血少年漫畫的心情,去體會這部作品的魅力吧!

《VOICERUSH!!疾走之聲!!》描述,有著一頭金髮與低沉聲音,而被人看作超強不良少年的男高中生.獅子吼燈士郎,其實是個為了籌措妹妹大學學費,而每天早睡早起、努力打工的好哥哥。他少數的朋友之一豐滿,因為熱愛動畫而決定去參加「聲優培訓所」入學考試,但害怕怯場的他,卻擅自幫燈士郎也一起報名了。本來想拒絕的燈士郎,在知道聲優界評比「VOICE ARTIST PLATINUM」第1名的獎金是1千萬圓後,便決定先去試試看──只要獲得勝利,妹妹就讀藝術大學的未來就不再是夢想。而沒想到毫無基礎的燈士郎,竟然意外受到評審青睞,因此順利進入了培訓所。在那裡,燈士郎遇到了實力超凡、決心要趕走業界「半吊子聲優」的夥伴‧雲類鷲司,以及個性鮮明的教學者們。他們將彼此切磋,朝著聲優界的頂點疾速前進!

▲首刷附「雷射膜明信片」1入
▲明信片是特典彩圖,上面還有Octo老師的簽名

燈士郎雖然毫無配音經驗,甚至連台詞裡的漢字都看不懂,但他卻能聽出「聲音的顏色」,也就是具備「色聽」能力。也因此燈士郎能根據搭檔的聲音色彩,去調整出相應的詮釋,並讓角色間的關係產生更多驚喜。在第1集中,豐滿曾說「站在麥克風前,就是孤身一人」,但也許並不盡如此,畢竟在燈士郎這樣的人眼裡,配音現場想必是滿溢著色彩,而不讓人感到孤單的吧。Octo老師為了這部作品,曾親自到聲優培訓所取材,所以故事呈現的聲優訓練方式,包含發音、繞口令、念旁白等都非常生動。另外從培訓所步入業界之前,所必須歷經的階段,書裡也會再三提到,可說是非常具知識性。當然各種性格鮮明的角色、燈士郎的百變表情,以及他與雲類鷲司亦敵亦友的關係,也是本作看點!

整體來說,《VOICERUSH!!疾走之聲!!》是部認真描繪角色如何往「專業領域」一路成長的作品,不只畫面完整、劇情穩健,同時也看得出Octo老師想在少年領域扎根發展的決心。而為了讓更多讀者認識這部優秀作品,本次我們特別找來幾位重量級人物作推薦,包含台灣配音界極具知名度的兩位女性,以及夢想是成為配音員、目前正在經營「推特翻譯」粉專的神秘人物!最後,東立FB也會舉辦抽獎活動,只要回答喜歡的聲優是誰就能抽新書,歡迎各位前去參與。

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.