綜合消息

[推薦]1/15 讓人心癢癢的動畫化作品《爸爸也想要》,中文版第1集今日上市

改編動畫好評!首刷限定隨書附典藏卡+特典小冊子

家政夫大學生邂逅單親爸爸,

純愛與慾望就此併發!

距離動漫節已剩下將近兩個禮拜了,所以最近也會有很多強書出版!今天就有頗受注目的新作者杏ゆか里老師、春之老師的作品,也有熱賣作《後天再吻你》的衍生故事《不悅的你和任性的吻》。而小編要介紹的《爸爸也想要》,是由世尾せりな老師所創作,去年1月曾經改編成深夜動畫,當時兩位主角的聲優(山中真尋與寺島惇太)還有定期網路廣播節目,日本也推出一系列周邊與合作咖啡廳活動,因此在國內外都累積了不小名氣。此書雖是世尾老師的出道作,但靠著纖細又色氣的畫風,以及慾火中燒(?)的劇情,很快就拿下了「Chil Chil」BL大賞的最佳H漫畫第3名。光是書名就惹人遐想的《爸爸也想要》,內容當然不會缺少養眼畫面,但可愛的小朋友也是本書重點啊啊啊!

爸爸也偶爾…

依賴一下別人比較好喔。

打工當家政夫的男大學生‧阿澄,受託來到了成瀨家──這是由爸爸與一位年幼兒子‧壹佳組成的單親家庭。雖然過去曾由女性員工負責,但因為父親與其產生感情糾紛,才由年輕的阿澄接任。看著不自覺散發性感魅力的成瀨,阿澄的內心也不禁感到騷動…在知道對方其實相當欲求不滿,甚至說了「就算是個父親,也會有忍不住的時候」,年輕氣盛的阿澄終於忍不住出手「幫忙」?隨著相處時間增加,阿澄也逐漸發現成瀨堅強的一面。他總是為了孩子努力工作,甚至無法培養人際關係,這讓阿澄不想只為他解決欲求不滿,還想成為能被依賴的對象──年下暖男大學生與性感單親爸爸,慾望與純情兼具的家庭Love!單行本不只修正了部分畫面,還收錄了全新加筆「身體接觸」喔。

▲ 首刷限定隨書附典藏卡+特典小冊子。小冊子內有兩面番外漫畫。

成瀨爸爸剛出場時很煽情,就像是午間劇場裡的年輕寡婦一樣XD,世尾老師很會醞釀按捺不住的氛圍,但也讓人不自覺對故事發展產生既定印象,以為成瀨會和阿澄產生各種肉體上的糾纏,等到很久以後才兩情相悅。而第一回的車速也真的很快,但之後透過壹佳這個可愛角色,成瀨的各種表情也逐漸顯露,嚴厲的、寵溺的、困擾的等等模樣,都讓人感受到他的感情洋溢,而不只個流於設定的「魔性男人」。這個角色其實個性很討喜,離他最近的阿澄之後會動真情,也顯得自然而能理解。第1集尾聲,兩人就已經確定關係,整體節奏很讓人放心,可以期待後續再更深入描繪年齡造成的感情觀差異,而作為BL大賞的得名作,激情戲部分當然不會令人失望。不過看小朋友、單身父親與年輕大學生三種屬性的角色,在同間屋子和樂相處的畫面,也有種療癒作用。而且壹佳超級可愛!!!喜歡小朋友的讀者絕對會被他融化!《爸爸也想要》第1集已於1/15上市,推薦給大家唷~

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.