綜合消息

[推薦]1/13 《朝劇!》巨匠浦沢直樹‧構想7年的全新篇章──

全世界引頸期盼!

從戰後到現代,一位女性的非凡傳記。

首刷附錄版 隨書附贈「特製海報卡」

《朝劇!》是日本殿堂級漫畫家浦沢直樹繼《終極傭兵》、《以柔克剛》、《危險調查員》、《網壇小魔女》《MONSTER》《20世紀少年》《PLUTO ~冥王~》、《蝙蝠比利》之後,再度開啟的長篇新連載,同時也是睽違11年再度於小學館雜誌『Big Comic Spirits』上刊載,受到廣大書迷極大的關注。浦沢老師這次將故事舞台拉回1959年的名古屋,女主角‧淺田朝,是個永遠在奔走、名字總是被搞錯的12歲少女。《朝劇!》這個書名本身就帶有日本晨間連續劇的風味,將用漫畫形式,記錄從戰後延伸到現代,這位堅毅活著的女性的故事。

為了讓大家都能活著回家,你拼命地開飛機,

我覺得你好厲害。

1959年9月的名古屋。出生在11個兄弟姊妹大家庭中的淺田朝,是個容易被家人遺忘的小女孩。在媽媽又將臨盆的這一天,颱風即將登陸,小朝獨自跑出來找醫生,卻陰錯陽差地被一個偷東西的大叔當成婦產科的千金綁走。在兩人的對話中,大叔和小朝總算化解了誤會,這時劇烈的颱風襲來,他們急忙衝進貨櫃之中逃生,等到風波平息時探出頭,名古屋竟已半數遭海水淹沒。小朝為了幫助家鄉和尋找家人,決定和大叔攜手做出一件驚天動地的事蹟。

小編特別喜歡小朝與大叔的對話,大叔實際上是個曾經參與過戰爭的飛行員,然而在戰爭結束後,卻遭受巨大的挫折,讓他不得不鋌而走險,就在所有人都放棄他時,小朝卻用堅定的話語肯定了他,讓大叔找回過去的自信,決心幫助小朝,真的相當感人。曾經看過浦沢直樹作品的讀者,想必都會折服於他敘述劇情的功力,對於場景的氣氛、人物的情緒表現,也總是能充分的讓觀看者產生共鳴,內心的澎拜、激情、感傷、無奈,都讓角色有血有肉,立體感十足。而擅長繪製長篇作品的浦沢老師,在故事中隱藏大量訊息及伏筆,數量龐大的角色跨越時空、地點,分別從事不同的行為,但最後都收攏至同個目標,而《朝劇!》又將帶給我們什麼樣劃時空的呈現,令人相當期待。

▲ 《朝劇!》首刷附錄版 隨書附贈「特製海報卡」

本次作品的上市,特別請日方出版社授權我們翻譯《朝劇!》責任編輯的傾情推薦語,刊載於介紹專頁,透過與浦沢老師最密切合作的責編之眼,一起來看看本作的魅力!並且第1集特別向日方申請雜誌連載時的彩頁,製作成大尺寸的「特製海報卡」,畫面上可以看到女主角‧朝,堅毅的迎風而立的景象,簡單的構圖卻充滿魅力,相當值得收藏,也邀請廣大的新舊讀者,一同栽進浦沢直樹的漫畫世界!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.