綜合消息

[推薦]8/14 山本小鉄子又一超有趣力作,《我愛上了烏鴉?》第1集上市

不小心就愛上了烏鴉界的型男!?

聽得懂鳥語的偵探&沉默寡言男高中生

有趣又可愛的新型態戀情登場

今天出版的紫界新書什麼類型都有,而且都很推薦…如果喜歡可愛療育系作品可以看《書店店員八木》,喜歡搞笑作的話有《永不結束的福利時間》,清爽細膩類的話《JOY 喜悅》絕對是首選,而想看放飛自我的情色漫畫則推《我的濃蜜☆大明星》。因為不同類型各有支持者,所以小編最後決定選一本適合大眾閱讀的新作來介紹,那就是山本小鉄子老師的《我愛上了烏鴉?》。讀者們對山本老師絕對不陌生,出道超過15年的他已發行過《LOVE and BASEBALL》《小僧來參訪》、《野蠻情人》等多部漫畫,其中也包含了懸疑小說改編之作。山本老師畫風乾淨,筆下劇情爽朗、詼諧又健全,角色的感情發展總是很自然。在小編心中,他和夏目維朔老師可以說是兩大日本國民BL作者啊XD,這次的新作品也依然非常有趣!

烏鴉「小黑」。

糟糕,我竟然覺得牠好酷。

每天都努力為鎮上「打雜」的23歲偵探‧犬崎望,其實從小就聽得懂鳥語,但對他來說,這並不是值得高興的能力。在小時候初次與鴿子交談時,就被對方罵「看什麼看,臭小鬼。●了你喔」,從此之後鳥類在他眼裡就不是可愛的生物,只是又吵又任性的一群傢伙而已。然而某天,望受小孩委託而去幫助落地雛鳥時,卻遇到了一隻親切有禮的烏鴉‧小黑。小黑不只沒有攻擊雛鳥,還幫忙把牠叼回巢裡,讓望留下了深刻印象,甚至興起了想再見面的慾望。經過一個月後,一人一鳥終於重逢,望便鼓起勇氣邀請小黑去家裡,並在恍惚間意識到自己原來喜歡上了這隻烏鴉──但也立刻就被對方察覺而宣告失戀。在藉酒消愁後的隔天,房東的高中生兒子‧黑木充特地前去照顧宿醉的望,兩人的關係於是突然拉近,而望也漸漸發現充和小黑,其實非常相似……?

看完第1集後,真的好想立刻就看下一集啊!當看到小黑跟充個性、聲音像似,且充回憶中的某些畫面是烏鴉視角時,就能大概掌握到是怎麼回事了,不過目前還不知道究竟是充會變身成烏鴉,還是只有意識轉移了而已,總之十分吊人胃口。《我愛上了烏鴉?》從開頭的設定就很有趣,鳥類出乎意料的性格讓人會心一笑,望與充雖然設定上都不是開朗的人,但劇情仍帶出了他們明確的情緒變化,因此也會對他們留下清晰印象。山本老師創作過的角色很多,但從來都不會令人感到臉盲或乏味,反而看見他們的臉就會想起書中場面,這樣由劇情自然塑造出角色的功力,真的不是人人都有的。而老師一直都很擅長畫動物,在這本書裡更是充分發揮技術,除了串場的麻雀、燕子與扉頁各種鳥類都很栩栩如生之外,小黑更是散發著難以言說的魅力,明明是烏鴉卻有著穿透人心的眼神(羞)。

《我愛上了烏鴉?》第1集已於8/14上市,誠摯推薦給各位讀者~其他作品建議也可以一起帶回家喔(`・Θ・´)!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.