綜合消息

[推薦]7/15《霹靂英雄戰紀 羅網乾坤》風趣巧慧的經典領袖──

《霹靂英雄戰紀》經典腳色改編漫畫第二彈!

行走在崎嶇的江湖路上,少年英雄不為人知的過往--

東立X霹靂布袋戲漫畫宇宙合作新篇章!今日推出第二部《霹靂英雄戰紀》角色改編作品──《霹靂英雄戰紀 羅網乾坤》,由絕妙默契的雙人搭檔‧雅紳老師創作,描繪重量級經典人物──羅網乾坤‧崎路人年少時期在家鄉集境的一段武林軼事,日前已搶先公布前26P的內容,而後半段的劇情更是將時空與時間稍作梳理,隨著劇情推進將會帶出許多線索,請各位讀者千萬別錯過咯!

雙人組合雅紳老師,先由「紳」老師編劇與構想分鏡,再由「雅」老師負責人設與作畫,兩人對於故事的精雕細琢,總是能將無限想像與能量注入到作品中,在國際間因此數度獲得肯定;2012年的《人魔共生》獲選日本講談社MORNING國際漫畫賞(M.I.C.C.)「國際新人漫畫賞」冠軍,同年作品《劍灸師之百毒之子》亦入圍台灣未來盃華語漫畫獎,而奇幻冒險作品《女王桃樂絲》也在2016年獲得日本第9回國際漫畫賞優秀賞。配合無間的雅紳老師,將會如何詮釋羅網乾坤‧崎路人的故事呢?且讓我們欣賞下去。

崎路人,文武兼具的集境智者,個性豪爽、慎謀能斷,為追殺仇人燈蝶‧修萬年來到苦境,是《刀說異數》時期不可缺少的正道棟樑,為天虎八將之一,在素還真隱於幕後時領導中原群俠,更對葉小釵等人諸多相助,然在其犀利明快的作風背後,其實也曾經歷了無數風雨催磨,那些未於正劇中道出的過往故事,就讓我們跟著雅紳老師筆下來一觀究竟。

人界分為苦集滅道四境,我們熟悉的世界為苦境,

四個境之間只有少數的管道可以來往,而這是一個發生在集境的故事…

四境中遙遠的集境一方,正熱烈舉辦著齊聚眾多武者的「十八樓比武大賽」,代表參賽的人選中,就屬太幻樓高手‧菊潛氣勢最長,而其首戰碰上的對手,卻是一位名不見經傳的青雲第弟子‧律子奉,於是觀賽的群眾們皆是心照不宣地定論了結果;比試一開始,菊潛率先發動攻勢,律子奉則展現卓越輕功閃躲,然凌厲的刀法卻越發追得緊迫,逼得律子奉只得使出未學全的「天絕六式」制衡,幾番過招下,菊潛逐漸落於下風,而律子奉也極招上手,勝負將分之時,太幻樓樓主出面阻止比試,律子奉雖自此一戰成名,卻也被太幻樓視為眼中釘。

消息很快傳入城內百姓耳裡,街上都在熱議著比試結果,夜空中的異常星象卻更吸引了律子羽的目光,他循著線索遇到一名神秘老者,沒想到這名老者拿著破舊的布袋,開口就要素未謀面的行人伸手拿取袋內物品當作見面禮,眾人在半信半疑之下不斷地從袋中取出珍稀寶物,這讓原本只待在一旁興味觀看的律子羽對布袋起了興趣,一聊之下才得知原來這位老者是從苦境誤闖而來的關佬,手上的乾坤袋則是裝不滿也取不盡的神奇寶物,投緣的兩人相談甚歡,毫不知曉暗處的殺機即將來臨…。

雅紳老師運用獨特的水墨感筆觸帶領我們步入崎路人的回憶之中,雖是首次創作武俠類題材卻是相當流暢到位,目前出場的角色都尚未言明他們的身份與立場,接下來的故事發展就讓我們繼續期待,一同在8/30第二話見分曉吧!敬請鎖定東立『龍少年』月刊,每個月26號更新《霹靂英雄戰紀 霹靂邪眼》與30號更新的《霹靂英雄戰紀 羅網乾坤》

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.