綜合消息

[推薦]4/11《虛構的戀人》不中用男人們的彆扭戀愛故事!

2018年「chil chil」BL大賞最佳H漫畫第3名!
《君色伊甸》作者‧碧本さり老師細膩呈現,
從謊言開始的彆扭戀愛!

虛構的戀人

連假結束雖然結束了,但小編的心仍在遠方漂泊中……。這時只好來看BL漫畫了!(什麼邏輯)今天要介紹新書《虛構的戀人》,是碧本さり老師繼《君色伊甸》之後在台灣的第二部作品,也是前陣子公佈的「chil chil」BL大賞‧最佳H漫畫第3名。碧本老師在日本已出版過不少書,畫風成熟且辨識度頗高,擅長描繪各種不同風格的成人戀愛。看到《虛構的戀人》封面這白嫩的大腿,就有種工口滿滿的預感,但沒想到翻開幾頁就進入了揪心情節。而且除了許多生動(?)的激情鏡頭,故事中還出現了多處讓人驚訝的發展!

無論如何,我這次絕對不會再放手。
雖然有點對不起你…這麼好的機會,我絕不會輕易放過。

雨宮晢因為足球選手好友‧梶幸彦對他說「你要成為一個就算我受傷了,也能馬上治好我的厲害醫生」,而成了一名能夠醫治運動傷害的整形外醫生。沒想到梶卻在最活躍的時期受了傷,而導致選手生命結束。滿是空虛感的他,某天將晢找出來喝酒,喝得爛醉後竟不小心從樓梯上跌落,並因此失去了高中畢業之後的記憶。從高中時期就一直喜歡梶的晢,於是趁此機會對梶撒了謊,說了「我們是一對情侶」,還順勢與他發生了關係。原本並不是同性戀的梶,竟也接受了這樣的發展──?從謊言開始的關係,是否會成為真實?由碧本さり老師細膩呈現,不中用男人們的戀情!

碧本老師營造的故事氛圍十分有意境,例如梶雖然被設定成受傷的失意選手,故事卻沒有讓他被悲劇的鎂光燈聚焦,而是透過旁人的言語、梶不經意流露的表情等,讓感傷的氛圍靜靜呈現出來。而小編特別喜歡的部份則是,櫻花漫天飛舞的畫面在過去與現在之中都一再出現,似乎代表了晢對梶的感情從來沒變過,一直都無法克制地綻放著。《虛構的戀人》雖然是以謊言與謊言交織而出的故事,卻也不完全是假的,因為在虛構中兩人終於面對了自己的心情,「真實」因而得以被孕育出來──從對愛情還沒有把握的少年,長大成孤注一擲的大人的這段過程,也許並不是那麼理想與順利,但最終能找到能攜手互助的人便再美好不過了。《虛構的戀人》已於4/11上市,而書中重要配角、晢的前男友‧佐伯的故事目前正在日本連載中,也許有天還能再看到晢與梶露面喔❤

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.