綜合消息

[推薦]4/3《月食奇譚》新銳作家‧春泥,獵奇又純情的另類BL!

2018年「chil chil」BL大賞最深刻漫畫第10名!
超注目新銳‧春泥,首部中文版作品終於登場!
在命運的輪迴中,我們不斷重演著詛咒…

月食奇譚

如果要小編從近期新認識的BL漫畫家中選出一位風格最深刻者,一定非春泥老師莫屬!他帶有復古感的畫風、俐落的劇情與獨特的故事氛圍都非常迷人,而今天要介紹的新書《月食奇譚》,便是春泥老師的第一本中文版漫畫。這本書與其另一部作品《雜音》都獲得了日本2018年「chil chil」BL大賞最深刻漫畫的獎項,讓人想不去注意都很難。其實光看《月食奇譚》的封面,便能感受到深沉的魅力──紅與黑的配色,加上角色充滿死亡意象的表情,都使這本書散發出不同於大部份BL漫畫的詭譎感。

有一天你會知道的…
別人給予你的恐懼是什麼樣的東西……
如果沒有人能告訴你的話,那就由我來──

故事從一場夢境開始。星野輝道總是做著這樣的夢,大正時代的場景中,名為「月村照」的少年被「老師」給引誘並勒死的畫面,於夜晚一再降臨在星野的腦海中。感到厭惡不已的他,唯有在與同學‧山田臣彥在一起時才會感到些許慰藉。山田是個纖細、嬌小又充滿難以言喻魅力的男生。跟他越來越親近之後,星野便發現自己早就被深深吸引,如同終於發現到找尋已久的寶物般,無法抗拒──然而在與他接吻之後,山田卻在他眼前被殺了。被刀子捅到滿身是血的山田,立刻又復活並起身離去,只留下一句「還有兩個人」,以及滿臉錯愕的星野。因果環環相扣,山田轉世前親手殺死的少年們,如今一一前來復仇,而將這宿命詛咒帶往尾聲的便是……?新銳漫畫家‧春泥,獻上令你屏氣凝神的另類BL。

月食奇譚》並不是一部延續前世今生的「愛情故事」,進而言之,劇情中的重點並不是常人所能理解的愛。身為鬼才小說家的黑岩(即山田的前世),為了完成自己的美學,所以親手殺死對他抱持愛意的少年。愛因為死亡而凝結成了永恆,並化作文字永世流傳下去,然而黑岩所冀望的並不單純是鬼才的名聲,他想找到的是一種別人都擁有、自己卻不理解的感情──恐懼。因為不懂恐懼,所以他不懂何為活著的意義、對生命的留戀以及對他人的依存。這樣的他即便轉生成了山田,依舊只能從「被殺死」這件事上感受到重複的空虛。直到星野選擇用不同的方式殺他、讓他死不了、讓他感受到瘋狂的感情之後,山田才第一次感受到「如同惡寒般,擴散開來的幸福」。小編很喜歡這段的描繪,因為山田無神的眼睛在此刻終於有了光芒,那是理解到未知感情的喜悅。整個故事從一開始便以充滿懸疑的方式層層推進,讀者會慢慢看見前世與今生交織出的結局輪廓,最後理解到:這就是一場執著與虛無融合的宿命。封面的月亮代表山田無盡的輪迴命運,而內彩的飛蛾則象徵與山田一起撲向死亡的星野,這些小細節都透露了春泥老師的功力,其筆下死亡的畫面也十分有震撼力。《月食奇譚》已於4/3上市,真心推薦給想嘗試不同風格BL的讀者!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.