綜合消息

[推薦]3/7《無名的男公關》來聽聽我的童話故事吧──

新銳いかみりん老師首部作品!
不願透露姓名的男公關,與他唯一的王子。
帶點哀愁、令人焦急的躊躇戀愛!

無名的男公關

充滿假期、工作天又少的2月不知不覺就結束了(流淚),接下來的3月將進入活動滿檔的激戰期,除了高雄動漫節活動訊息會陸續公佈之外,紫界強作也依然不斷出現~今天要介紹的新書《無名的男公關》是いかみりん老師的出道作,他在開始畫商業誌之前在插畫網站「Pixiv」上十分活躍,除了二創之外,也發表過原創BL,而《無名的男公關》便是其同人誌故事的集結。以賣身男公關為題材的BL漫畫非常多,有的涉及角色悲傷身世而較沉重,有的則單純描繪角色享受慾望而顯得歡樂。那麼《無名的男公關》又是屬於哪一種呢?

我只是普通的男公關。
既不會被別人所愛,也不會愛上別人。
只要可以掩飾寂寞…

某個下雪的夜裡,一名頂著金髮的賣身男公關,在酒吧中與無精打采的男人相遇了。兩人在喝醉並相談甚歡後,順勢同床共度了一夜。不同於以往的買賣關係,男公關對這名男子感到極為心動,甚至迫不及待地想與他再次見面。然而儘管如此,當男人問起自己的名字,他依舊不願意透露──因為他害怕名字被呼喚,回憶就會永遠在耳邊回響,而自己將再也無法待在這「如童話般美好的地方」。隨著時間過去,男人的髮香、香菸味都彷彿烙印在骨髓般令他難以忘懷,兩人最後是否仍必須離開彼此……?新銳漫畫家いかみりん老師,將以迷人的筆觸,深刻描繪賣身男公關的戀情。

無名的男公關》其實是部不沉重也不歡樂的作品,作者所營造出的是無法明確定調的、有點飄忽不定又迂迴婉轉的氛圍,小編覺得不只迷人且特別,跟角色本身的處境也很契合。男公關總是跟不特定多數對象共度春宵,他害怕愛人也怕被人所愛,因為一旦牽扯到真心,自己所構築出的「不會受傷的童話世界」便會崩塌。所以他選擇隱藏姓名,不被任何人呼喚,直到他遇到了一見鍾情的「王子」──然而此作並沒有順著此浪漫的設定,讓受很快地克服膽怯或者讓攻強勢引導,他們兩人仍經歷了3年之久的分離,最後因為配角的協助,男公關才又回到他的王子身邊。小編很喜歡這樣的發展,有所沉澱後的重逢更加有餘韻,而在遇到不同對象後被啟發的轉折,也很能呼應現實生命的際遇。另外此書有許多帶著文藝氣息的台詞,搭配時遠時近的分鏡,真的相當有美感啊(っ´ω`c)!《無名的男公關》已於3/7上市,推薦給想接觸新作者的阿腐們,同時別忘了2018高雄動漫節蔓沢つた子老師簽名會將於3/12開始登記唷♡

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.