動畫ACG

[轉載]10/26 NHK 邀高橋陽一、窪之內英策等漫畫家推出短篇動畫特企!推廣奧運與身障運動!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

為了增加大眾對於 2020 年東京奧運與身心障礙運動的認知,日本 NHK 將自 11 月份起推出特別企劃節目「Ani×Para 你的英雄是誰呢(アニ×パラ あなたのヒーローは誰ですか)」,將身心障礙運動的英雄,透過日本漫畫家的筆觸製作成短篇動畫。

NHK 邀高橋陽一、窪之內英策等漫畫家推出短篇動畫特企 推廣奧運與身障運動

其中第一波就邀請到《足球小將翼》的漫畫家 高橋陽一擔任原作,製作了以盲人足球賽為主題的動畫。第二波則是邀請到《單身宿舍連環泡》的漫畫家 窪之內英策擔任原作,以身心障礙田徑錦標賽為主題製作了動畫作品。兩段作品的主題曲則分別找來 OKAMOTO’S 與 藤原さくら擔綱演唱。

東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.