出版訊息

[推薦]9/13《醫食專家》第1集上市!

《醫食專家》第1集上市!

漫畫史上第一本以營養師為主角的漫畫作品!《醫食專家》貼心登場!
「醫食同源」最重要的,是在考慮給病人吃什麼前,先思考如何讓病人順利進食!

「『進食』不只是為攝取營養,更不只是攝取卡路里」

「在不能理解病患的想法之前,都不算讓病患成功『進食』」

  任職於真山綜合醫院的小西麥子,是這家醫院的膳食管理營養師。除了要掌握住院病患的膳食內容和營養狀態以外,還要幫門診病人做營養諮商。面對頑固地拒吃醫院伙食的病人、安寧病房裡沒有力氣進食的病人、必須減重的孕婦等等,麥子均要為他們一一設計適合每個人的膳食,每天都用「食物」來全力支援所有的病患!

  近年來以「醫生」、「護士」為主角的作品其實不勝枚舉,但一部以「營養師」為主角的漫畫就只有《醫食專家》這一部作品了。本作品在日本被視為食品營養管理系的必讀作品,有許多本來以營養師為目標的食品營養管理系學生,在閱讀本作品後深受感動,改以膳食管理營養師為目標。

  《醫食專家》作者野崎ふみこ(野崎史子)老師自1977年出道,長達36年的漫畫生涯中最喜歡的就是畫一個善解人意、願意為他人付出的善良主角,看著自己漫畫裡的主角很辛苦的為他人付出,最後露出了滿足的笑容時野崎也會感到內心非常的滿足。

  《醫食專家》中文版第1集已經於今日(9月13日)正式上市,作者野崎ふみこ(野崎史子)老師相關作品《夜生活》(全1集)、《四季》(全3集)好評熱賣中!更多續集資訊還請密切注意東立官網、東立Facebook粉絲團以及東立月訊。

東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.