出版訊息

[推薦]9/2《兵馬之旗》第1集 壯大開幕!

《兵馬之旗》第1集 壯大開幕!

《沉默的艦隊》作者川口開治最新力作《兵馬之旗》
貫徹男子漢的信念 見證日本幕府時代最後的火花

  以《沉默的艦隊》《次元艦隊》聞名並榮獲不少獎項的日本漫畫大師.川口開治新作終於在千呼萬喚之下登場!這次的舞台以日本幕府時代末期最激烈的內戰「戊辰戰爭」為背景,描繪動亂下立場與信念衝突的男兒們的故事。川口老師一向擅長刻劃大時代等歷史背景下的小人物,以深入淺出的方式述說戰爭的百態。在近代對日本影響最大的一次政變「戊辰戰爭」,也就是關係幕府將軍和天皇軍的權力之爭。一名出身旗本家族的留俄學生也被捲入了時代動亂。他拋下俄國人妻兒,穿上日本陸軍將校軍服,身懷改變日本的信念,甚至不惜和往日的恩人拔刀相向,讓人感嘆到底這場戰鬥的終點究竟會在何方?

『我們變成賊軍還沒關係…但我不希望連祖先…以及家人都變成「賊」』

  書中描述慶應4年(1868年),日本爆發戊辰戰爭。參與這場戰爭的幕府傳習隊指圖役宇津木兵馬與指揮薩摩藩槍士隊的村田新八郎雖然各自屬於舊幕府軍陣營與新政府軍陣營,並且彼此是敵人,但是過去兩人都曾經到國外留學,而且在俄羅斯結識彼此。甚至在兵馬孤立無援的帶著未婚妻逃出俄羅斯時,新八郎還大力協助,因此新八郎可以說是兵馬的恩人。但是時代的潮流,卻讓兩人不得不變成敵人…。大師所挑戰的正式古裝戰爭,在此開幕!

東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.