東立活動

[漫博] 6/14 2012漫畫博覽會東立出版社簽名會訊息

2012漫畫博覽會東立出版社簽名會訊息

2012漫畫博覽會,東立出版社眾星雲集,5場作者簽名會一齊公佈

兩度改編動畫《妖怪少爺》&人氣NO.1春番動畫《殭屍哪有那麼萌?》

兩大老師來台會書迷

 

  2012年漫畫博覽會,東立出版社請到兩位巨匠級的日本漫畫家來到台灣,首先登場的是將於8月10日舉辦簽名會的《妖怪少爺》作者椎橋 寬老師。2008年第一部連載的漫畫作品《妖怪少爺》便締造了全日本累積銷售量1100萬本的銷售成績,堪稱是天才型的漫畫家。而《妖怪少爺》在日本的超人氣已經讓它兩度改編電視動畫版,也曾改編電玩遊戲。

   第二位登場的日本漫畫家是將於8月11日舉辦簽名會的《殭屍哪有那麼萌?》作者服部充老師。《殭屍哪有那麼萌?》是服部 充老師繼《GO!純情水泳社》後第二部改編動畫的作品,服部 充老師取材自美國B級恐怖片,並加上自己的見解後創作出的黑色喜劇,作品搭上了現在正流行的非人之戀(殭屍、吸血鬼、獸人、人型妖怪)風潮,讓作品在台灣日本都爆紅,單行本在台灣上市當日即再版,供不應求。

   國人漫畫家部分東立出版社推出一王雙后的陣容。漫博開幕當天首先登場的是超人氣新星《水神祈繪卷》作者飄緹亞老師。《水神祈繪卷》雖然是飄緹亞老師首度嘗試連載作品,但唯美又細膩的畫風深得讀者喜愛,每回連載一刊出,在網路上總是有著滿滿的討論,而《水神祈繪卷》漫畫單行本也將於2012漫畫博覽會首賣,預計將引發搶購熱潮。

   同在漫博第一天登場的還有漫畫版《1/2王子》漫畫家蔡鴻忠老師。資深國人漫畫家蔡鴻忠老師創作過許多連載漫畫作品,一直以來都擁有穩定的高人氣,2010年時更擔任「第10屆漫畫博覽會」的形象人物設計擔當,是台灣漫畫界指標性的人物。

  漫博第二天登場的則是《THE ONE獨領風騷》作者李崇萍老師。有「少女漫畫時尚教主」美稱的李崇萍老師,曾分別以《搖滾狂潮》及《普羅旺斯》兩作品獲頒兩次金鼎獎,2009年時更推出了自己的畫冊《THE ONE獨領風騷時尚精選畫集》,上市一週內立刻再版,堪稱是台灣少女漫畫界的金字塔頂點。

漫博東立出版社老師簽名會場次資訊

時間
地點
老師

作品

8月9日(四)

14:30 - 16:00

漫畫博覽會

B舞台

飄緹亞 老師 《水神祈繪卷》
8月9日(四)

16:30 - 18:00

漫畫博覽會

A舞台

蔡鴻忠 老師 1/2王子
8月10日(五)

10:30 - 12:00

漫畫博覽會

B舞台

李崇萍 老師 獨領風騷
8月10日(五)

16:30 - 18:00

漫畫博覽會

A舞台

椎橋 寬 老師 妖怪少爺
8月11日(六)

16:30 - 18:00

漫畫博覽會

A舞台

服部 充 老師 殭屍哪有那麼萌?

簽名會老師基本資料:

日本來台老師
《妖怪少爺》

作者:椎橋 寛(しいばし ひろし)

經歷列表:

1980年 生於日本大阪府。

1998年 初次投稿參加「週刊少年JUMP」舉辦的漫畫家挖掘活動スカウトキャラバン,此後開始持續投稿。

2002年 初次以短篇《璞〜ARATAMA〜》(原作為植村沙織)刊載於「BUSINESS JUMP 2002年15・16號」。

2004年 分別以短篇《銀の盆》、《新明釈国語辞典》刊載於「BUSINESS JUMP 2004年06號、24號」。

2006年 以短篇《妖怪少爺》刊載於「赤丸JUMP 2006年SUMMER」,獲得好評。

2007年 以短篇《妖怪少爺》參加金未來杯得獎,刊載於「週刊少年JUMP 2007年35號」。

2008年 正式以《妖怪少爺》於「週刊少年JUMP 2008年15號」開始連載。

2010年 《妖怪少爺》動畫化。

代表作:《妖怪少爺》

奴良陸雄是個外表看來非常普通的中學生,但在他身上流著有妖怪大頭領‧滑瓢的四分之一血緣。因為從小就和妖怪們住在一起,所以陸雄非常喜歡妖怪,而且也希望能繼承自己的祖父‧滑瓢成為一個優秀的妖怪頭領,但在他知道人們對妖怪都非常討厭後,他的想法因此有所改變。在一次放學的途中,陸雄因故沒搭上巴士,那那班巴士卻發生意外。為了拯救同學,身為人類的陸雄是否能率領百鬼去救人呢?

 

《殭屍哪有那麼萌?》

作者:服部 充(はっとりみつる)

經歷列表:

2000年以《貓飛狗跳!》出道,並於講談社半月刊『ヤングマガジンアッパーズ』連載

2005年於講談社『週刊少年マガジン』連載《GO!純情水泳社》。

2009年於講談社月刊『別冊少年マガジン』連載《殭屍哪有那麼萌?》。

2012年4月《殭屍哪有那麼萌?》動畫開播。

代表作:《殭屍哪有那麼萌?》

一個熱愛殭屍,甚至希望能交個殭屍女友的高中男生降谷千紘,因為一些因素認識了附近一間貴族學校的千金小姐散華禮彌,兩人一起製作復活藥,想要讓降谷的愛貓復活。不料禮彌居然悄悄喝下有毒的復活藥,後來更因為意外死亡,而真的變成殭屍了!夢想成真的千紘面對心之嚮往的殭屍女孩,會有什麼樣的反應?二人之間又會有怎麼樣的發展?

國人老師
《水神祈繪卷》

作者:飄緹亞老師

經歷列表:

魔羯座O型的飄緹亞,從高中開始投稿,持續創作至今。曾經得過「東立第五屆-星少女短漫賞優選」以及「尖端第一屆少女新人獎第一名」的她,座右銘竟是「握著畫筆倒下」,可見其對漫畫的熱愛與堅持。未來展望是:繼續嘗試不同題材的創作內容,並和朋友合作、接觸國外的環境。

代表作:《水神祈繪卷》

自古,所有湖泊、河川或海洋皆有龍神棲息,惡龍為禍、義龍為善,牠們成為了統治各個水域的水神,人們將這些掌管水國之權的神祇們統稱作──河伯!然而,過慣平靜安穩日子的村民們早已遺忘受到水神守護一事,就在這時候,悶在府裡好幾百年的河伯,心血來潮跑到人間欲想參觀河神祭……


《1/2王子》

作者:蔡鴻忠老師

經歷列表:

1992年底當年19歲,投稿進入東立

1993年初短篇《另一個自我》刊載於寶島少年,

1994~1997年無天童子刊載於龍少年月刊連載共5集

1997~2002年霹靂狂刀刊載於寶島少年周刊共16集

2003~2005年英雄本色刊載於寶島少年周刊共4集

2005年魔女琪琪刊載於龍少年月刊共1集

2006年1/2王子開始連載至目前第11集

代表作:《1/2王子》

風藍是真實度高達99%的虛擬實境遊戲『第二生命』是唯一一個可以男性登錄的女生,這樣的他(?)會遇上什麼樣的人、事、物而展開新奇的冒險旅程。風藍在遊戲世界裡經歷一連串的冒險後,『第二生命』裡最受矚目的第一場大賽終於開打!風藍所屬的「非常隊」將面對的是什麼樣的奇怪隊伍!?以網路遊戲為故事背景的超人氣原著小說改編而成的同名漫畫《1/2王子》的奇幻冒險就此展開。


《THE ONE獨領風騷》

作者:李崇萍老師

經歷列表:

出版《天堂城市》全4冊

出版《搖滾狂潮》全14冊

出版《普羅旺斯》全2冊

出版《THE ONE獨領風騷》1~13集,現正於『花漾』漫畫月刊連載中

出版《THE ONE獨領風騷時尚精選畫集》

代表作:《THE ONE獨領風騷》

藤樂樂擁有天生的名模基因,卻不願進入模特兒業,直到某天她在雜誌上看見世界排名第一的男模──安格斯.藍道,這才明白那並不是隨便擺擺POSE就能存活的行業,因而激發了她想成為模特兒的慾望!但是首次CF試鏡,卻就慘遭滑鐵盧……,經過一連串的考驗藤樂樂終於有機會進入時尚舞台,樂樂第一次的身平走秀就出了大洋相!最後還讓艾洛私抱回伸展台上,使樂樂感到丟臉至極,卻沒料到因此而知名度大開,甚至被封為亞洲的Gemma ward!一場關於時尚的精采際遇從此在此展開。

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.