小說書籍資料

如果折斷她的旗3 放心吧,這間臨海學校很安全,絕對不會被敵人發現的
  • 原文書名: 彼女がフラグをおられたら
  • 集數: 第3集
  • 作者:竹井10日
  • 插畫: CUTEG
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 林均鎂
  • 出版日期:2013/2/4
  • ISBN: 978-986-324-859-0
  • 新台幣售價:220 元
內容簡介
《3.放心吧,這間臨海學校很安全,絕對不會被敵人發現的》能夠看見並操縱他人頭上「旗標」的旗立颯太,他就讀的旗谷學園在學期末固定舉辦的臨海&林間學校開始了。雖然大家必須拆散分成海組與山組,幾家歡樂幾家愁,不過冒險寮的女孩們對這項青春一大活動還是滿懷期待。另一方面,強制兩邊都要參加的颯太,白天要克服心理障礙進行游泳特訓,還要玩打西瓜遊戲;晚上有時要勇闖山海兩組的女生房間,有時要追蹤草帽美少女,同樣忙得不可開交……再加上一直觀察他的冰山美女.鳴、以及跟他急速拉近距離的妹屬性角色.胡桃子,兩人的出現將會為颯太等人的命運帶來巨變!舞台來到夏天,充滿愉快插曲的熱門恩愛喜劇第三集登場!(2013年2月4日上市)
相關資訊
序章(Flag0) 魔法升級考試

七月。
迎接夏天的旗谷學園,結束了一項活動。
「考………………考完了────────!期末考!」
最後一科考試時間結束的鐘聲響起的同時,魔法澤茜朝天高舉雙手跳了起來──充滿空氣感的千金小姐大捲髮與兩側的蝴蝶結也隨之搖曳──告別了日以繼夜準備考試的日子。
……茜想起這幾天的苦戰。
她的文科成績很好,數學理化卻很不拿手。
於是她接受了地獄般的特訓。地獄使者名為旗立颯太。
茜本來想像可以和意中人一起苦樂參半地K書,但颯太根本就是來自數字煉獄施展聯立方程式的亞斯他錄、舞弄歐姆定律的彼列、吐出因數分解的別西卜。
颯太透過惡魔般的笑容(※註一:茜的主觀)與惡魔般的動作(※註二:茜的主觀),使出時間數字的魔法逼迫茜,茜只能哭著死背公式。

期末考後的溫書假一結束,就開始一科接一科發考卷。
「數學之神!請拯救我脫離數學惡魔的毒手!」
「為什麼講到『數學惡魔』的時候要看我?」
坐在斜後方旁邊一格的茜把颯太當成惡魔猛瞪,颯太一臉嫌惡的表情,到講臺接過答案卷回到座位。
坐在他前面的金髮碧眼馬尾公主──菜波‧K‧布列德費爾德偷看他的分數,發出「唔!」的一聲。
「看來不管是誰都有可取之處哪……」
「別看我這樣,在輟學之前,讀的可是升學名校。」
這麼說的颯太似乎對分數不感興趣,隨便把答案卷擱在桌上。
茜怨恨地望著他的分數,拖著沉重的腳步走向講臺領答案卷。
她閉上眼睛戰戰兢兢地接過答案卷,稍微睜開眼睛分次看分數,然後……
「嗚哇!」
她發出不符合千金小姐身分的慘叫,搖搖晃晃地趴在颯太的桌上不肯離開了。
「啊嗚!我或許要補考了!」
「嗯……分數看起來很危險……」
大致想像了不及格標準的颯太這麼說完,就看到數學老師在黑板寫下平均分數。分數在平均分數百分之六十以下就算不及格,確定要補考。
也就是說,此刻崩潰倒下的茜手中的答案卷分數不及格……但是──
「…………」
只有颯太看到茜頭上豎起某樣東西。
即──
不用補考旗標。


──旗標。
死亡旗標、戀愛旗標、友情旗標……世上存在著引發特定現象的超自然條件,稱為『旗標』。
旗立颯太擁有不可思議的能力,能夠透過視覺看到各式各樣的旗標。
而且他能夠瞬間憑直覺得知,何種行動可以折旗或插旗。

「茜,考卷借我看一下。」
颯太從無力垂首的茜手中扯走答案卷,迅速掃視答案。
「嗯?問題6的解法,這樣也對喔,茜。只要拿到這題的分數,就可以加六分,確定及格了吧。」
「真的嗎!」
茜突然猛力抬起臉,把靜靜關注情況的菜波嚇了一跳。
立刻去找老師加分的茜回來了。
「颯太同學是天使!是數學的天使!」
看茜笑得燦爛無比,菜波乾笑瞅著她。
「汝不說他是惡魔了嗎……?」
「是誰!是誰說那麼過分的話!」
『就是妳……』雖然菜波和颯太這麼心想,但看到茜宛如天使的微笑,只能苦笑了……



接下來利用課堂時間檢討考卷,氣氛比平常上課浮躁一點。
「阿颯阿颯,你考幾分?姊姊好擔心阿颯會不會忘記寫名字……啊!啊!姊姊並不是不信任阿颯喔?可是就是好擔心好擔心……!」
儘管在上課中卻旁若無人地從斜後方位子探身找颯太講話的青梅竹馬姊姊──不知為何在制服上套著圍裙的召喚寺菊乃,就是最明顯的例子。
然後,全班同學聽到這句話無不心想:
『好寵……』
『好寵弟弟……』
『溺愛姊姊……』
颯太總覺得聽到班上同學的心聲,他冒著冷汗,極力避免引起老師注意,小聲制止菊乃:
「放心啦……妳看,我有拿到分數。」
「好棒喔!九十七分!不愧是姊姊引以為豪的弟弟!」
雖然菊乃只不過是大颯太一歲的鄰居姊姊,但在她心目中,颯太比親弟弟還親。不過,因為她沒有親弟弟,所以實際上沒有人清楚比較的基準何在。
制止沒有發揮作用,菊乃依然大聲講話,惹得老師半放棄地斥責:
「召喚寺同學,請安靜──」
「是,老師……可是、可是阿颯表現得好棒!我想馬上稱讚他!」
菊乃平常是正常人,但一扯到弟弟就會變成傷腦筋的溺愛姊姊,就算在上課中,照樣渾然忘我地疼愛弟弟。
不光是這次而已,不管上什麼課,她都是這樣。
「那是好事!颯太同學是愈誇愈進步的孩子!」
而且碰到這種情況,茜幾乎每次都會像這樣趁機幫腔,讓颯太嘗盡無地自容的難堪滋味。
等到考卷全部檢討完畢,最後老師公布:
「呃,附帶一提,最高分是龍騎士原月麥同學,一百分。」
『喔──』同學們發出驚呼,老師再補充一件事:
「話說我當老師已經六年了,龍騎士原同學從我當老師那時候起就一直讀一年級,每年都考一百分。」
「反覆練習是很重要的唄。」
只穿女生制服上衣再繫上和服腰帶、裝扮古怪的月麥輕聲曉諭周圍的同學,但這究竟是她第幾次反覆練習,依然包圍在謎團與半熟蛋之中。句子後半之所以變成蛋包飯,大概是因為肚子餓的關係吧。
「她為什麼不晉級呢……?」
「聽說是因為不會游泳,拿不到體育學分,所以一直留級。畢竟她是很久以前的人哪……」
坐在後面的颯太悄悄發問,於是菜波瞥向人稱學園活字典、年齡不明、通稱『姥姥』的月麥這麼說了。
這時,菜波的視線捕捉到靜靜坐在最後面的少女。
「……對了,我們班不是有人具備了超級電腦級的頭腦,應該在數理方面所向無敵才對嗎?」
坐在最後面的那個少女體內隨即發出嗶嗶兩聲電子音,少女從收音裝置擷取到的資訊,判斷對話是在談論自己,便從準待機模式切換為啟動模式。
這架少女外型的人形機器人──忍者林瑠璃運用前幾天改版加裝的4G網路,傳訊給菜波的手機。
「嗯?瑠璃寄了郵件過來?『為了避免我身為機械的優勢造成各位同學不快,我根據全年級的學力資料,模擬所有學生的試題作答,算出所有學生的得分以後,將目標設定為取得平均分數。』信上這麼說?」
郵件附上瑠璃的眼球攝影機拍攝的照片,探頭看菜波手機的颯太不禁啞口無言。
「唔!正好是平均分數……!」
「這是浪費先進科技哪!」
最新科學之優秀,讓菜波受到衝擊。
同時,坐在菊乃斜後方,離颯太等人有點遠而沾不上邊的盜賊山惠──穿男生制服上衣配短褲加條紋過膝襪、外表雌雄莫辨、自稱男生的惠看著颯太等人,嘴裡發出『唔~~唔~~』的聲音,似乎想要參與對話;周圍的女生則握拳看著惠,小聲地聲援他:
「小惠,別輸給超級千金小姐或一國公主!」
「加油,小惠,論女子力是小惠贏!」
「要展現我們一般庶民女生的骨氣加入對話喔,小惠!」
「…………」
但是,班上女生愈是支持惠和颯太增進男女情誼,想要加深男人友情的惠的眼神就愈是無言地蒙上陰霾。

……就這樣,成為一年F班日常的課堂風景隨著鐘聲結束,換級任導師深雪.馬肯士進教室主持放學前的班會時間,老師像在對幼稚園小朋友說話那樣充滿朝氣地說:
「各位同學──!大家想參加臨海學校,還是林間學校呢──?」


第一章(Flag1) 海、大地與溺愛的召喚士

臨海學校或林間學校。
這是旗谷學園第一學期最後的一大活動。
為什麼是『或』呢?
這是因為學園學生將分成兩半,一半去山上,一半去海邊。
基本上,學校會安排游泳成績特別差和特別好的人參加臨海學校,安排考試成績不佳和考試成績優秀的人參加林間學校。
用意是要成績不佳的人接受課外輔導,要成績優異的人當小老師,再來就是隨機分組。
每年,希望可以和朋友分到同一組的學生免不了幾家歡樂幾家愁,這是學園每到夏天就會上演的例行節目。

從老師發的分組表得知,颯太等1年F班的冒險寮成員也分成兩半。
臨海學校組有菜波、惠、瑠璃……以及不是冒險寮住宿生的月麥。
林間學校組有茜、菊乃。
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.