♫女子食!Hangry Girls♫
思想衝突x
 情感勒索x
  暴力美學
完整收錄連載沒有的真正結局26P!
★首刷限定附錄『頭好撞撞』典藏卡☛
博客來
金石堂
讀冊
♫簡介♫
  • 書名:九命人-Hangry Girls Club
  • 集數:全
  • 開數:32開本
  • 定價:140元

深受情感勒索的愛比,情緒失控殺害室友喬依思,為了湮滅證據卻意外發現喬依思身上的秘密!警方抽絲剝繭調查命案,但證據竟然卻完全無效?愛比身上究竟藏著怎樣的暴力傷痕?絕無冷場的謎團將讓人驚嘆連連!

♫作者:薪鹽♫

學生時期深耕同人界,創作許多二創及原創作品,後參與植劇場《荼蘼》漫畫改編,也被美國BOOM! Studios漫畫公司邀請繪製《探險活寶(Adventure Time)》周刊封面。本次的「Hangry」是「Hugry」跟「Angry」結合,餓到憤怒的畫面震撼值得你一看。

♫老師QA♫

Q:薪鹽老師希望藉由《九命人-Hangry Girls Club》這部作品,傳達給讀者什麼樣的想法呢?

A:我無時無刻的想著如何讓這個故事完整,同年的時間點,社會新聞報導了女作家自殺的新聞。自殺的原因眾說紛紜,而最多人相信的原因,追溯到她出版的一本小說,描述一個孩子遭到老師性侵的故事,同時也是間接闡述她自身的過往、憂鬱的源頭。當她想逃脫這樣的恐懼,卻沒有人伸出援手,甚至有人責怪身為被害者的她。
  任何人都有可能受到侵害,無論種族、性別、樣貌、背景,當他們試著尋求幫助,卻總是有人在受害者背後補刀,而補刀的人,除了無恥的霸凌,更有的是身邊最親近的人。而這樣受害者,還有多少埋葬在這個社會裡,活在恐懼裡,厭惡自己。
  而女主角就是從這裡開始的,被家庭,迫害者的繼父、被受害的母親推入深淵,沒人能夠拯救,終至毀滅,但是,若能從爛泥沼澤裡爬出來的角色,我要讓她活過來,於是賦予她一個能反骨的性格來做對抗。

面對九條命的敵人,要花多少的力氣才能掙脫?

在搜查資料的途中,不少人也分享過自己類似經驗,許多的當下也是走不出陰霾,花了很多的氣力對抗這些痛苦的回憶和情緒,同時這也是女主角的心情:為什麼總是殺不死呢?希望故事舞台成為一個窗口,讓這個議題可以持續的被關注,並在未來獲得改善。(節錄自連載期間薪鹽老師專訪)

♫九命人其他計畫♫

《時之輪迴》
常勝

「有什麼事是你即使用盡九次重生都必須去完成的?」 「你是否聽過有人突然宣稱自己想起了上輩子的事?」 「輪迴,難道不應該是隨著時間推移,在前一人死亡之後所發生的事嗎?」 《九命人》原作PUSH阿推授權,金漫獎得主常勝全新構思,重新詮釋80年代臺灣經典科幻漫畫!

全一冊/16開本/250元

《家庭訪問》
致怡+ZEI+

歡迎來到【久明村】,這裡的人們都擁有九條命!每次重生都能保留記憶跟個性,但樣貌都會不一樣,這一次可能是盆栽、下一次是狗!?
  劉伊敏被外派來這村裡擔任國小老師,上任第一堂課就是請孩子們寫『遺書』!
  在這村裡,所有外界的價值觀都不適用,對於生命的意義也有完全不同的解釋,只有一條命的劉老師會如何探討「九命人」的世界呢?

全一冊/16開本/130元

《溺光》
星期一回收日

林子揚從十四歲起戀慕的學姐•李晴。 學姐對他來說是一位神聖不可冒犯的女神, 然而這位女神今天起成為了他的下屬!?
  從暗戀時頭上便冒出遊戲中計算生命次數的記號, 這代表的是———?
  想要拋棄卻又想抓住那份憧憬,她是生命的救贖之光,或是盤據人生的夢魘? 另一方面則是樂團少女徐愛文與李晴的青春紀事。

全一冊/32開本/130元

東立出版社有限公司榮譽出品

©九命人-Hangry Girls Club/原案:阿推 漫畫:薪鹽/東立出版社
©2018九命人NINE LIVES MAN_AH TUI-PUSH COMIC
©NINE LIVES MAN-Hangry Girls Club/Shin Yan/Tong Li Publishing Co,.Ltd.