博客來
金石堂
讀冊

故事介紹

將全世界捲入這奇詭又恐懼的漩渦。
恐怖巨匠‧伊藤潤二,究極的短篇集。

改編自江戶川亂步作品的短篇『人椅』、『外於俗世之戀』。
獲得最高傑作之呼聲的『阿彌殼斷層之怪』等10個短篇。
同時收錄豐富彩頁的必收藏短篇集。

「眾人都是孤獨的」

今天早上在○○市的公園池子裡發現2具屍體,已經查出是前幾天失蹤的一對交往中的男女。兩人被人用釣魚線緊緊的縫在一起…

「人椅」 原作:江戶川亂步

沒錯……那是在大正時代,有個人物的命運就是因椅子而改變。如果客人您不知道,我想將這不可思議的故事講給您聽。

「盲點的維納斯」

儘管大腦無法辨識近距離的毬子身影,都仍牢牢烙印在我的網膜上。直到現在,化為了殘像浮現……

「舔人的女人」

阿剛你怎麼了?臉色不太好看。是啊…美來,真是傷腦筋。剛才我來這裡的途中,有個奇怪的女子舔了我的臉跟手。咦…你說什麼?

「楳圖老師與我」

我有兩個姊姊,兩位都很愛看恐怖漫畫。姊姊們當時擁有的單行本,就是楳圖一雄老師的『木乃伊老師』。

「外於俗世之戀」

我對京子的愧疚實在是不知該如何謝罪才好……但我就是無法放棄從年輕就相熟的妳……我好開心……我真是幸運……

「被癡纏的切田教授」

鸚鵡女的…日記……日記本嗎……葉山澄子?誰啊?大概是我們的祖先吧?

「阿彌殼斷層之怪」

好痛苦哦…不只是脖子…手、腳跟身體…全都都慢慢變形了…

「頂樑柱悲話」

我在在地板下面──救我啊──爸爸在地板下面出事了!趕快去救他!

「「遺腹子」

喂,我剛剛去了墳場,好像聽到有嬰兒的哭聲耶。什麼?是棄嬰吧?

ITO JUNJI TANPENSHU BEST OF BEST © 2019 Junji ITO / SHOGAKUKAN
 日本小學館正式授權中文版 
 東立出版社有限公司榮譽出品