特色圖

書籍介紹

書封
新台幣100元/開數36K
博客來 金石堂 TAAZE

有最強忍者之稱的畫眉丸,人見人怕,卻因為背叛、逃離師門而被捕入獄。在獄中,斬首行刑人“山田淺右衛門佐切”對畫眉丸提出無罪釋放的交換條件。那條件就是前往某個有極樂淨土之稱的土地,取得「不老不死仙藥」…!!領悟生與死的忍法浪漫時代劇,開幕────!!

作者介紹

作者自畫像

賀来友治
,代表作另有《FANTASMA 黑手黨魔王》。本作於電子雜誌『JUMP+』上連載,由於畫風特殊搶眼,故事節奏快,加上巧妙融合戰鬥與極樂世界等設定,角色立體且吸引人,詭異的世界觀及敵人更挑起讀者的好奇心,是頗為新鮮的題材,出版至今評價節節上升!在日出版至第4集已全數再版!

《地獄樂》
更受到許多知名漫畫家推薦,如 《ONE-PUNCH MAN 一拳超人》作畫村田雄介、《我的英雄學院》堀越耕平、《雙星之陰陽師》助野嘉昭和《SKET DANCE 學園救援團》篠原健太等,是值得關注的新生代漫畫家!

人物介紹

畫眉丸

本作主角,來自石隱村的忍者,是石隱眾中的翹楚,村長將女兒許配給他,原先只是作為賞賜,但夫妻之間逐漸產生真實的愛情,兩人決議一起離開村子,當個「普通夫妻」。

沒想到受到村長的阻撓及出賣,畫眉丸被捕入獄及判處極刑,原先對生命再無戀棧,遇到佐切後再次想起妻子的笑容,答應佐切的要求,前往「極樂淨土」尋找仙藥,以換取無罪釋放,與妻子重逢。

山田淺右衛門佐切

來自山田淺右衛門家的斬首行刑人,家族歷代專職刀劍試砍、執行死刑,都是有名的刀劍高手。

作為女性,在山田淺右衛門家特別顯眼,雖然擁有驚人的實力,但在心中對於「殺人」這件事仍有猶豫及恐懼。個性上一板一眼,但情感上是頗為細膩的人,能夠看穿畫眉丸內心真正的想法。

畫眉丸之妻

石隱村村長的女兒,父親既霸道又殘酷,右臉遭父親燒傷,意圖讓她放棄當個「普通人」,不過此舉沒有令她挫敗,與畫眉丸成婚後,她樂觀堅強的個性充實了畫眉丸空洞的心。

丈夫遭被捕處刑後,被囚禁於石隱村中,據佐切所說,她不說話也不進食,內心或許等待著畫眉丸的歸來。

山田淺右衛門衛善

山田淺右衛門家試一刀流第一位,身手高超的處刑人及劍士,對佐切嚴格,認為她身為武家之千金,毋須自己成為行刑人,徒增業障。與死刑犯們一同登上「極樂淨土」的監視人之一。

民谷巖鐵齋

身材高大,留著八字鬍的浪人劍士,人稱"劍龍"、"八州無雙",原先有機會成為官員,但得罪當地藩主而遭驅趕、判刑。對於自己的實力相當自負,想要與共同登上「極樂淨土」的罪犯一戰。

山田淺右衛門付知

山田淺右衛門家試一刀流第九位,儘管身材矮小,但劍技不輸人,另外在解剖、製藥上有深度的研究,專門監視民谷巖鐵齋。