特色圖

書籍介紹

書封
新台幣100元/開數36K
博客來 金石堂 TAAZE

虎杖悠仁是一位體育萬能的高中生,某天他為了從「咒物」危機中解救學長姊,而吞下了詛咒的手指,讓「宿儺」這種詛咒跟自己合而為一。

之後他加入了專門培養咒術師的學校「咒術高專」,並遇到了伏黑惠與釘崎野薔薇這兩位同學。某日,突然出現「特級咒物」,他們三人就奉命到現場支援。為了實現爺爺要他「助人」的遺言,虎杖將會繼續與「詛咒」奮鬥下去!

台灣寶島少年2018年超級新星震撼新連載,終於出單行本了!喜歡咒術、學園、戰鬥類型漫畫的讀者千萬不可錯過――――!

作者介紹

作者自畫像

芥見下々
,1992年出生的新生代漫畫家,仙台出身,2014年於『JUMP NEXT!』上發表《神代捜査》出道,之後陸續連載《No.9》、《二界梵骸バラバルジュラ》等作品,當時已有《咒術迴戰》的雛形。

隨後於『JUMP GIGA』短期連載《東京都立呪術高等専門學校》,此作品大獲好評,之後便以此作為根基,正式登上『少年周刊JUMP』連載《咒術迴戰》,目前同步於『寶島少年』刊登中,受到台日讀者歡迎,於讀者回函排行榜中持續保持人氣!是近期難得一見的超新星!

人物介紹

虎杖悠仁

本作主角,體育萬能的高中生,和學長姊共同組成靈異現象研究會,與爺爺相依為命。在解救學長姊時吞下了手指型的「咒物」,與「宿儺」合而為一。

由於他是少數能控制自身不被「宿儺」所吞噬的人,原先應被祓除,後與老師五條悟達成協定,加入「咒術高專」,邊尋找其他手指型「咒物」邊加入戰鬥,幫助被詛咒危及的人們。

與伏黑惠、釘崎野薔薇為搭檔。個性單純直線條,做事較衝動。

伏黑惠

「咒術高專」的學生,原先奉命潛入虎杖的學校祓除咒物,沒想到虎杖在他面前吞下「咒物」,日後更成為搭檔。

與虎杖的個性南轅北轍,冷靜沉穩,有實力和分析力,雖然看似冷漠,但當初也是他力保虎杖不被祓除。操縱狗型的咒術「玉犬」來偵測敵人與戰鬥。

五條悟

「咒術高專」的老師,於『JUMP GIGA』短期連載的「東京都立咒術高等專門學校」中初次登場,個性有點吊兒啷噹,但身手高超,連吞下「宿儺」的虎杖都不是對手。

因為不管做什麼都很厲害,所以反而什麼事都不做,用著近似放任的方式鍛鍊學生。

釘崎野薔薇

「咒術高專」的學生,個性強勢的女生,從家鄉來到東京,對都市的一切感到很好奇,甚至幻想自己在東京街道上被星探挖角,在活潑這點與虎杖頗為相像,體力不輸男生。

使用的「咒術」是釘子,看起來有點自我中心,其實是會拚命去救人的類型。

兩面宿儺

特級咒物,形狀是手指型,原先保存於虎杖的高中,被虎杖的學長姊‧靈異現象研究會成員剝除了封印,原先應由伏黑惠祓除。

但虎杖為了保護學長姊,而自己吞下手指,從此「兩面宿儺」附身於虎杖身上,隨時等待著奪取他的肉體。