綜合消息

[推薦]2/26 劉昴星成為特級廚師之前的故事,《中華小廚師前傳 愛藏版》第1集在台上市!

首刷附贈「大火快炒」PET典藏卡!

《中華小廚師 愛藏版》的前傳作品,

特級廚師‧昴星的料理原點,就從此書開始!

前陣子以全8集完美完結的《中華小廚師 愛藏版》,劇情描述年僅14歲就當上廣州特級廚師的劉昴星,外出遊歷之後返回起點廣州,並面臨黑暗料理界的挑戰。相信讀者都曾疑惑:「那昴星一開始在菊下樓修練的故事去哪了?該不會被出版社刪減了吧!」小編要再度搖搖手指說聲NO,劉昴星料理人生的原點,就在這本《中華小廚師前傳 愛藏版》當中啊!!順帶一提,最新公佈的「真‧中華一番」動畫化消息,指的是《中華小廚師 愛藏版》,故事主軸是扣在傳說中廚具與黑暗料理界上。看到這邊可能已經有人覺得混亂,總之就先來看看前傳在演些什麼吧!

娘所做的菜的味道,我只要吃過一次, 就全部都記得…

一切的故事,從長江流域中霧靄濛濛的「天府之國」開始…在四川省首屈一指的國營餐館「菊下樓」裡,少年劉昴星為了繼承母親‧「四川料理仙女」阿貝的遺志,下定決心成為主廚。然而店內要輪替交接的時候,必須由新舊主廚展開一場「料理對決」──因此昴星不得不與母親的弟子‧紹安展開比賽。紹安雖然曾受阿貝的指導與培育,但卻在拿到特級廚師資格後,帶著餐館的財產與人才失去蹤影,使阿貝從此一蹶不振……。在這場絕對不能輸的對決裡,昴星將以驚人的味覺和悟性,做出六味一體的夢幻麻婆豆腐!

▲首刷限定隨書附贈「大火快炒」PET典藏卡!

除了獲得李提督大讚賞的麻婆豆腐對決之外,劉昴星在《中華小廚師前傳 愛藏版》第1集中,還為了增廣見聞而前往充滿新鮮食材的廣州。在那裡,他遇到了活潑又大方的少女‧梅麗,以及其父親、長相可怕的「陽泉酒家」副主廚‧周瑜。經過了周瑜的考驗,昴星獲得了在他手下進行修練的機會,並將與另一為弟子‧三傑彼此切磋琢磨──中華料理界傳說的原點就從此書開始!而除了本篇故事之外,書中還收錄了小川老師的「登場人物解說指南」。厚達450頁的豐富內容,加上高磅數漫畫紙與假金印工書封,保證能給讀者們最棒的閱讀體驗。《中華小廚師前傳 愛藏版》第1集已於2/26在各大通路上市,讀者們快去購入吧!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.