綜合消息

[推薦]9/12《我回來了、歡迎回家》- 平凡卻溫暖的ABO家族日常!

『Chil Chil』BL大賞2017最佳漫畫第7名!

深愛家人的完美α老公╳懷有劣等感的Ω美人,

溫柔無比的ABO家族BL作品!

BL漫畫除了滿足幻想(?)之外,很多作品其實都能發揮療癒作用,讓人忘卻現實的煩惱(*´▽`*)!今天要介紹的新書《我回來了、歡迎回家》,就是一本相當暖心的BL。此作與《遵命,命運之神》一樣,都是日本Fusion Product出版社所發行的ABO系列書籍,作者いちかわ壱老師在2010年出道,並以《我回來了、歡迎回家》闖出名氣,甚至獲得了『Chil Chil』BL大賞2017最佳漫畫第7名。他的畫風乾淨又明亮,筆下小孩尤其可愛,所以也被眾多讀者評為治癒系的漫畫家。いちかわ壱老師創作的ABO世界觀屬於較為日常又和平的那種,但故事中的Ω仍然面對許多困境,其中最大的即是異種婚姻的歧視──?

能夠和永遠相伴的對象結合,一定是很幸福的。

真生因為身為Ω,而對自己欠缺自信。在與α老公‧藤吉弘結婚並成為專業家庭主夫後,真生仍然面對了許多歧視言論,因此他們只好搬到遠離人群的郊區去生活。雖然如此,但與寵愛他的丈夫與2歲兒子‧小輝一起度過的日子,也讓真生逐漸開始接受自己──他們共同慶祝節日,和鄰居成為朋友,還因為真生感冒而慌亂不已,每天都充滿各種歡笑與感動。然而,某天最反對兩人婚姻的藤吉之父,卻突然來訪了……?溫柔主夫與完美老公,再加上一位超可愛寶寶,歡迎加入藤吉家的幸福。

在看《我回來了、歡迎回家》時,小編會一直忘記自己在看BL,因為小孩子的畫面比兩位大人多很多XD。小輝牙牙學語、跌跌撞撞的樣子,真的天然得很治癒人心,會讓人聯想起自己弟妹小時後的呆萌樣。ABO的世界觀讓BL作品中的角色有辦法生兒育女,但其實鮮少有作者會特地描繪這部份。而いちかわ壱老師卻活用了大部份的篇幅,去敘述小孩的存在,如何讓價值觀有差異的Ω與α,產生想一起努力的想法。正因為不再是「自己一個人」的事,所以過去的執著就都變得很無所謂。這樣的鋪陳套用在一般設定裡也很動人,但ABO給予的先天限制,也讓《我回來了、歡迎回家》故事中的「家族」日常顯得更珍貴。此書已於9/11上市,續集《我回來了、歡迎回家-閃亮的日子-》也將在近期出版,喜歡溫馨作品的讀者絕對不能錯過!

★「Fusion Product」ABO書系特設網頁 ★

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.