小說書籍資料

神話傳說英雄的異世界奇譚9(首刷限定版)
  • 原文書名: 神話伝説の英雄の異世界譚
  • 集數: 第9集
  • 作者:
  • 插畫: ミユキルリア
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: Y.S
  • 出版日期:2018/6/28
  • ISBN: 471094555617-8
  • 新台幣售價:260 元
內容簡介
費爾瑟──過去曾以擁有堪與葛蘭茲大帝國齊頭並列的權勢為豪,卻在歷經連番戰火後,淪落至臣服於聯邦六國的悲慘境地。遭到滅門的費爾瑟王家唯一的倖存者、同時也是《冰帝》持有者的斯卡塔赫,與盟友麗茲等人聯手,正一步步企圖奪回費爾瑟。被光復祖國這道悲切心願點燃鬥志烈焰的斯卡塔赫雙眸──深處卻暗藏著無比悲痛的覺悟與焦躁。
另一方面,《黑辰王(史爾特爾)》基於某個目的,決定協助奪回費爾瑟的行動。就在他終於和斯卡塔赫以及羅莎見過面後,卻對於成長後的麗茲身影,顯露出近乎異常的動搖……?
戰場上雷鳴轟然,中央大陸即將跨入更加動蕩的時代!第9集於此揭開序幕……!!
相關資訊
帝國曆一千零二十六年八月十三日。
  葛蘭茲大帝國首都──大帝都克勞狄司。
  中央大陸歷史最悠久的古都之一,極盡奢華之能事,堪稱是「人族」的理想仙境。
  同時也以不夜城而聞名遐爾的這座大帝都裡──人潮最多的區域莫過於中央大道。
  道路兩旁林立著來自世界各地的商人所開設的攤販。引人食欲的香氣瀰漫整條街道。此起彼落的爽朗吆喝聲,天天不絕於耳。
  孩子們單手拿著玩具,在廣場上追逐嬉戲,父母們則是一臉慈愛地在旁守望。
  馳名世界的大帝都原本該是如此才對,但平時總是人潮絡繹不絕的地方,此時卻籠罩著詭譎的異樣氛圍。
  太陽逐漸西沉。
  雲彩融入黑暗之中,縫隙間隱約可見的繁星正閃爍光明。婉約的皎月取代怒張的烈陽探出頭來,照耀著大地。
  本該在入夜之後,因攤販林立而更顯熱鬧的中央大道,如今卻猶如一座廢墟,任由寂靜主宰著四周空間。夜氣凝重僵冷,就連一根細針落地都清晰可聞。
  此處流轉著令人敬而遠之的氛圍,彷彿有座任何人都不可侵犯的神域正存在於此似的。
  因而杳無人煙。
  蕭瑟淒涼的空氣蔓延在人潮銷聲匿跡的街道上。而始終莊嚴厲目地俯瞰荒涼街道的,是並排佇立於兩側、被敬稱為葛蘭茲十二大神的銅像。
  『始神(賽堤鄔司)』。
  『軍神(瑪爾斯)』。
  『美神(瓦爾黛特 )』。
  『鍛神(柯爾帕爾)』。
  『護神(貝爾伯德)』。
  『賢神(迦樓拉爾)』。
  『豐神(歐諾袈)』。
  『商神(邦尼艾特)』。
  『武神(梵爾康)』。
  『醫神(帕爾拉)』。
  『音神(鄔爾拉爾)』。
  『水神(瑟爾朵拉)』。
  十二尊神祇當中的十尊,都是曾替葛蘭茲大帝國帶來進步與繁榮的歷任皇帝。
  其餘的二尊則並非皇帝,而是因為生前立下龐大功績,在死後被人民敬奉為神的女神。
  每尊銅像的作工都相當精巧,但仍不乏有些細小的缺損瑕疵,歷經歲月洗刷的痕跡更是歷歷可見。儘管如此,卻絲毫無損其威嚴。
  方才還普照大地的柔和月光,逐漸沒入雲層後方,銅像也隨之慢慢融入黑暗夜色。
  就在此時──一陣腳步聲劃破寂靜,響徹於街道。
  腳步聲的主人正是葛蘭茲大帝國當中,唯一有權進入這處地方的人物。
  縱使身處於黑暗之中,一頭宛若烈焰般的紅髮仍舊耀眼奪目,散發出無以隱藏的存在感。
  乍然現身的少女伴隨著宏亮的腳步聲,走到『美神』的面前停下。
  身為葛蘭茲大帝國第六皇女,並握有第一順位的皇位繼承權,目前更以代理皇帝的身分君臨國家之巔──
  薩利亞‧艾斯特雷亞‧伊麗莎白‧馮‧葛蘭茲。
  「初代皇帝亞堤鄔司的胞姊,同時也是帶領先民們的初代媛巫女……」
  為了解救「人族」脫離「魔族(瑣羅斯德)」的凌虐,而與弟弟亞堤鄔司一同揭旗起義的勇敢女性,也是鍛造精靈劍五帝的推手之一。
  換句話說,被敬奉為『美神』的她,堪稱是帶領葛蘭茲大帝國邁向勝利的重要功臣之一,其功績與「軍神」不遑多讓,生前還留下了無數傳說。
  「薩利亞‧雷‧辛慕爾‧馮‧葛蘭茲……」
  獲得「精靈王」青睞的她,不僅是「人族」與「長耳族(阿爾芙)」之間的和事佬,據說就連處於敵對的「魔族」,她同樣也能一視同仁地對待。
  然而,深受各個種族愛戴的她,卻不幸罹患流行病而英年早逝,根據文獻記載,在她去世時,不分種族、無論男女老少都為她流下淚水。
  此外,歷史學家們的見解也指出,她還有更多的成就是文獻當中未有著墨的。而麗茲也十分贊同此一說法。否則並非皇帝的她,不可能會被敬奉為葛蘭茲十二大神。
  「不過……為什麼?會進到我的夢裡呢?」
  兩年前──麗茲因為失去比呂而一蹶不振時,在夢境裡溫柔開導她的女子。
  當時的麗茲升起一道莫名的不協調感,直到回到大帝都,見到『美神』的銅像時,才總算揭開解答。只是,銅像與本人不像到幾乎令人發噱。
  夢境中出現的她,更加美麗得令人由衷生羨。
  「我還有好多事情想要問?……」
  儘管麗茲很想和女子天南地北地好好暢談,但她很清楚,女子是不會再出現了。
  麗茲原本還想向她詢問少年的事。
  詢問女子自己所不知道的往事──千年前那位名為比呂的少年所成就的偉業。
  少年究竟得到什麼、知道什麼、又失去了什麼……
  也想知道少年在時隔漫長的千年之後,再度來到這個世界的理由。
  偏偏麗茲沒有勇氣向少年直接確認這些疑惑。因為她害怕一旦開口詢問,很可能會永遠失去他。
  之所以會知道少年的真正身分,也是麗茲根據「炎帝」的前任持有者──初代皇帝的記憶,比對現存的零碎片段資訊,拼湊推導出的結論。
  「懷疑再懷疑……始終不願相信。不,其實是害怕。內心的脆弱讓我一直不願意去正視事實。」
  麗茲握拳抵在胸口,輕輕地嘆了口氣。
  留下無數傳說的人物──光是同處於一個空間內,便能感受到其散發出的壓倒性存在感。
  醞釀出的玄妙氛圍更是盡顯無遺。
  然而,麗茲害怕接受事實,於是一直假裝沒有察覺。
  並且逃離了曾經憧憬的「軍神」──少年的身邊。
  「現在的我已經不同了。我已經立下決心,一定要變強。」
  也因此,麗茲才想知道,在背後激勵少年的原動力究竟為何?
  「?一定知道吧?」
  麗茲又再開口詢問『美神』。即使明白不可能得到任何答案,她依舊目不轉睛地凝望著銅像,靜靜等待女子現身。
  只是無論再怎麼等待,最後等到的只有夾帶著夏季氣息的溫暖夜風。
  麗茲泛起一抹苦笑,放棄般地搖搖頭。
  「原本還以為來到這裡,或許會發生什麼奇蹟呢……」
  正當麗茲依依不捨地準備轉身離去時,驀然間……她察覺到有人接近。
  一陣輕巧的腳步聲,迴盪在月光未能照及的黑暗當中。
  麗茲睨起銳利視線、定睛察看,從來者散發出的奇妙氣息中,並未感受到敵意,這才讓她蓄勢應戰的身體,慢慢退去緊張感。就在麗茲的警戒心一掃而空的同時,唐突現身的那名來者走到她的身邊,沐浴在月光下的臉上,掛著端雅柔和的表情。
  「麗茲大人……這麼晚了,女孩子家怎麼能隻身一人──」
  來者原本正打算開口勸諫,卻又突然噤聲,接著掃視周遭一圈後,一臉豁然開朗地點點頭。
  「──原來如此,真是優秀的部下呢。縱然不見身影,卻站在隨時可以出手援助的距離暗中守護。」
  麗茲臉上難掩驚訝地望著如此微笑說道的來者,同時跟著她一同環顧四周。
  隨即發現有數道氣息正藏匿於黑暗之中。雖然感覺得出略帶緊張,卻沒有半點敵意。
  「真虧妳可以察覺。他們可是從親衛隊當中精選出的佼佼者。」
  「就算他們屏除一切氣息,也無法逃出我的『眼』。」
  雖然來者的話聽起來像是自賣自誇似的,但語氣絕對沒有任何驕慢之氣,反而帶著些許的謙遜。因此,麗茲也回給她一抹半是苦笑、半是欽佩的笑意。
  「真不愧是擁有『千里眼』的媛巫女。」
  麗茲望著眼前的來者──媛巫女,大方地讚譽道。
  媛巫女有著一對長耳,這道身體特徵宣示著其「長耳族」的身分。
  實際年齡不詳,但外表則維持著宛如十幾歲少女一般的青春容貌。
  只是,幾乎所有「長耳族」到了某個一定的年紀,便會停止老化。因此,如果以為每位「長耳族」都是同個年齡層,而用同一套模式去相處的話,將會驚訝地發現,當中不乏有些世故奸狡的老油條。
  身為如此特殊種族的媛巫女有著一雙比天空更加濃豔、閃耀的碧眼,而這正是受到精靈王欽點之人的證明。任何事物在那雙清澄、透澈的雙眸之前,彷彿都會被一一看穿、無所隱遁。
  「話說回來,妳怎麼會來這裡?」
  過去從來不曾踏出巴歐姆小國一步的媛巫女,目前因為某個特殊原因而留在葛蘭茲大帝國。
  擔任代理皇帝的麗茲當然十分清楚箇中的複雜原因,因此她並不是詢問媛巫女來到這個國家的理由,而且問她為什麼會出現於此處。
  然而,媛巫女不發一語地走近麗茲身邊,抬頭望著她剛才一直凝望的『美神』銅像。
  「理由就和麗茲大人一樣。若不是剛好有這個機會,我大概永遠都無法見到初代媛巫女吧。」
  麗茲對於這番話也深表認同,她環顧四周。
  平時總是攤販林立喧騰、人潮洶湧的中央大道,如今卻只有麗茲與媛巫女兩人。
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.