討論區首頁 | 最新文章 | 登入系統 | 關閉討論區        

東立小說討論區 » 修羅場戀人&三坪房間的侵略者
作者
主題 發表新主題 回覆該篇主題
肉腳(acc097132)

註冊日期: 2013/05/18
共發表: 5 篇文章
 修羅場戀人&三坪房間的侵略者

初次發文就是抱怨!!!!!

進入正題

這個星期 我一次性購入三坪房間1~11集(含7.5、8.5)

每一本的印刷上都有出現細小斑點,甚至我還看到有黃斑及藍斑(小點印刷油墨的樣子),有的更誇張印墨暈染,內文顏色過淡的現象,我一看出版日期全都是今年五月的印刷版,有的是其餘月份,但是或多或少也有這種現象。

不只是三坪,我另外一套修羅場戀人3初版也有這種現象,我朋友昨天20130518跟我去書店買的小說修羅場戀人也是有這種現象,這2套都是勁達印刷廠,是否能夠更換(都已經包好書套了!!!!!!!!!!!!!!!!!)

ps 能不能換一家印刷廠,還是只有今年突然這樣????

新文章 2013/05/18 12:34 AM
發表者IP為:123.240.227.139 回覆/引用
小木偶(yayuh)

註冊日期: 2002/05/15
共發表: 2731 篇文章
您好,印刷偶爾會有暈染狀況,通常只有一點點
若有嚴重狀況可向店家反應換看看
至於斑點有些是紙張本身偶有雜質,不可避免
書籍出版前我們都會抽樣看過後再上市,若有嚴重問題會重印
您的問題會回報廠商多加注意,謝謝指教
新文章 2013/05/20 15:04 PM
發表者IP為:59.120.34.22 回覆/引用

Re:印刷品質問題

你好

不好意思,我想請問一下,因為是我跟我朋友同時都有這種問題,且都是同一套(修羅場及三坪),且都是集中在5月刷的部分居多,去年修羅場戀人1首刷限定就沒有這種問題,並不是我想吐槽,總不可能就是這麼倒楣吧,但我希望以後紙質的部分可以選好一點的(雜質真的很多= =),畢竟讀了一半字跟字之間突然出現斑點,都會覺得不舒服的!!

ps如果口氣有激進的地方請見諒,
畢竟我一口氣買13集,卻遇到這種情形... ...

新文章 2013/05/21 00:32 AM
小木偶(yayuh)

感謝指教,我們會多多檢討
新文章 2013/05/23 09:14 AM
發表者IP為:60.251.120.158 回覆/引用

換貨問題

你好

請教一下
先前我的詢問貴方是說紙質上難免有一些問題,這我可以理解,但是我在其他討論區上也有詢問,像是修羅場第3集首刷,他們的就很乾淨沒有問題,那能不能告訴我,為何我跟我朋友的就這麼巧都有斑點??

另外,三坪房間這部,我請書商詢問,我有三本是溢墨、字顏色變淡、有黑痕,貴方卻說不能更換,能不能跟我解釋一下,這還是紙質問題嗎????

還有,我真的無法理解,為何我剛好一套就全部都有斑點,即使是同一版印刷,怎麼這麼剛好這麼巧落到我的板上的紙就全都是有斑點,希望你們可以給我一個回復。
感謝

新文章 2013/05/26 00:45 AM
小木偶(yayuh)

您好,如果是墨色深淺的問題,會因為印刷倒墨的關係,先印的比較深,後印的比較淺
但通常不會淺到太嚴重,如果不是印壞書店確實不太接受更換(因為換過的同一批可能也一樣)
至於斑點是說整套13本都很嚴重嗎?我們還沒看過這樣的情形,來公司的印樣也沒有整套都這樣
如果是偶有墨點的話是難免,這可能要請讀者稍微體諒一點,但要是太嚴重可請書店老闆斟酌是否換書
新文章 2013/05/27 16:08 PM

同上

你好

我不知道,對一般人來說怎樣才會影響閱讀,我是不清楚,但是我那個墨有溢出來的,基本上就是那行字有混在一起,說實話我是非常不滿意,
斑點的部分也是,請問您能接受讀個幾行,翻個幾頁,字裡行間就出現斑點嗎??

基本上我也算是設計相關人員啦,我沒辦法接受這樣的東西,尤其是我花同樣價格,支持正版的東西,別人剛好不是在這個時期買,所以運氣好就光亮如新,我就得忍受次一等的品質,以上... ...

新文章 2013/05/27 17:34 PM
發表者IP為:116.59.238.57 回覆/引用
小木偶(yayuh)

您要不要跟我們業務人員聯絡呢?販售問題是由他們處理,可撥公司電話洽詢
目前公司有的貨都是同一批印的,既然您是設計相關人員,應該也理解同一批物件除了瑕疵品以外的狀況很可能都不如您的預期,我們手邊也已經沒有第一刷可以更換,這方面可能就要請您跟業務協商了
新文章 2013/05/28 09:41 AM
發表者IP為:60.251.120.158 回覆/引用

同上

你好

我也知道說不太可能會有第一刷還留有存貨,我也退一步接受說真的是紙質問題,細小斑點不可避免(當初我拆第一集後,應該先退的= =但是以後真的不要有阿,不要再costdown這麼誇張了),目前我是等書商詢問完溢墨那些單集,能否更換。

感謝

新文章 2013/05/28 13:03 PM
發表者IP為:42.71.225.3 回覆/引用
小木偶(yayuh)

感謝您的諒解
疊印的部分有可能是部分沒印好或者刷次多印版已耗損,我們會注意是否該重新製版
情況嚴重還是請您跟我們反應,我們才能更要求品質,謝謝
新文章 2013/05/29 09:39 AM
所有的時間均為台北時間.現在的時間是 2014/11/24 12:41 發表新主題    回覆該篇主題
簡易快速回覆
文章標題: (選填)
你的回覆: