東立經營理念

漫畫-與我的人生,早已結下了不解之緣。

四十多年前,一個來自南台灣的年輕小夥子,一頭栽入了漫畫創作的領域;從此,一盞燈、一支筆、一罐墨水和一堆稿紙,不知伴隨著我度過了多少的漫漫長夜。

三十年前,國內漫畫創作環境艱辛,但對於漫畫的熱情未曾稍減;在各方普遍的不看好之下,「東立出版社」正式成立。

如今,「東立」在台灣已經儼然成為「漫畫」的同義詞!這麼多年來,我們不但引進了國外的優秀漫畫作品,開闊了台灣讀者們閱讀漫畫的宏觀,更無異的為緊張的現代生活,注入了一股沁人心脾的清涼。同時,雖然平日忙於社務的經營管理,使我無法再重拾畫筆,享受創作的成就感,然而永續地為國內漫畫工作者,提供一個理想的創作空間,卻成為我最堅持的目標!

自91年開始,東立即投入大量的人力與物力,積極的透過「新人獎」及雜誌媒體各種管道,延攬對漫畫充滿熱情的創作者,在前置作業上,編輯部不斷給予腦力激盪與新題材的探求;企劃部亦透過各種媒體的包裝,為漫畫家及其作品展開宣傳。在後製作業方面,東立旗下堅實而強大的經銷體系,更是扮演了漫畫普及化的最前線角色;而國際版權部近年來積極地參加國際間各大書展,矢志要將台灣漫畫推向海外市場!在如此講求精細分工的團隊運作下,東立不但贏得國內外業界一致的肯定,更成為台灣漫畫讀者心目中的第一品牌!

「創作」是一種自我滿足的樂趣;而「出版」更讓我體驗了與大眾緊密結合的喜悅!「立足台灣,放眼天下」乃是東立的一貫信念,未來仍請各位繼續給予支持與鼓勵!相信這一條走來漫長的漫畫之路,仍是無限寬廣的!


東立出版社董事長