綜合消息

[推薦]11/27 海灯火的第二部溫馨戀曲《尚未完成的故事》中文版上市

實力新銳海灯火的第二部中文作品

忠犬系幫傭與天才小說家

攜手編寫完整粉紅未來!

相信本周公布的動漫節簽名會都讓大家激動難耐,兩位即將來台的BL大手都是屬於風格比較強烈的類型,所以在迎接他們的新作之前,不妨先來看看清爽的漫畫吧XD。今天要介紹的新書《尚未完成的故事》,是由曾經出版過《戀愛是練習曲!》的海灯火老師創作。老師是目前頗受注目的新人之一,除了持續在一迅社有連載作品之外,也參與了知名BL廣播劇漫畫化企劃,並推出《關於我們的戀愛與青春 同班同學的我們》單行本(此書將於日後上市,敬請期待)。老師筆下的畫面偏柔軟可愛風格,劇情也走清新路線,很適合在想要放鬆時閱讀喔!

在還沒認識你以前,

在我心中你就佔有重要的地位了。

夢想是成為髮型設計師的專門校學生‧日野要,某天在路上邂逅了因為肚子太餓而昏迷的美少年。心裡正想著「可能是遇到了有生以來最可愛的一個人」,對方就忽然倒在他懷裡,這情節簡直就像是小說一樣──沒想到那名男性竟然真的是小說創作家,而且還是日野最喜歡的作者‧月下深月。看到憧憬的人因為工作而隨便處理三餐,讓日野自告奮勇要擔任他的幫傭,而因為擅長做菜與做家事,所以他也立刻被採用了。在經過長時間相處之後,日野開始了解到月下許多不為人知的一面,包含他習慣與人拉開距離的個性,以及除了小說之外一無所有的孤獨,這也讓日野產生了超越書迷的感情……?海灯火的粉色系戀愛物語,溫馨上市!

月下其實有著健全的生活環境,也並未遭逢過什麼悲劇,但天生內向的性格,讓他從小到大都只專注在文字的世界裡。而光是要掌握這個世界,對創作者來說就已經是很費力的事,所以月下才總是無法和他人拉近距離。日野雖然行事衝動,不管是主動應徵或告白都非常迅速,卻也是花了一些工夫,才打開深月的心房並傳達感情。但這過程的起伏程度恰到好處,不時爭風吃醋的配角插畫家‧龍司意外討喜,從日常起居生活逐漸建立信任關係的描述,也十分溫馨。兩人攜手鋪陳的戀愛,讓本來尚未完成的故事,因此有了更明亮的走向。此書已於11/27上市,很適合初心者閱讀喔!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.