綜合消息

[推薦]9/4 以心傳心!以超能力為主題的純愛BL《與你心電感應!》,中文版今日上市

擁有能聽見他人心聲的超能力…

由《戀愛的七彩變化!?》山野でこ全力描繪

高中生們的心跳純愛物語!

說到超能力,各位會想到什麼畫面呢?把湯匙弄彎、讓東西漂浮,或是能聽見別人的內心話──今天要介紹的新書《與你心電感應!》就是以「心電感應」為題材的作品,雖然這種超能力似乎會讓生活變得很複雜或多疑,但此書呈現出的氛圍卻超乎小編預料,非常的純情又開朗。作者山野でこ老師曾在台灣出版過高中生玩COSPLAY的故事《戀愛的七彩變化!?》,畫風偏可愛路線的他,筆下少年們總是顯得青春又討喜,而老師所擅長的劇情也是與畫面風格一致的輕鬆、輕盈類型。這次的新作《與你心電感應!》也是以高中生們為主角,可愛度則是更上一層樓,閱讀完後真是感受到滿滿的愉悅!

與其聽他悲壯的吶喊聲,

還不如聽聽開心的內心聲音。

高中生雜賀心人,天生就擁有「能聽到他人內心聲音」的不可思議能力。雖然因為周遭人都是好人,所以這份能力並沒有對他造成困擾,但他的同班同學‧山田一心的內心聲音,卻吵到他必須採取行動──山田是個在高中出道失敗的傢伙,以為「有點壞壞的樣子」會受女生歡迎,所以去染金髮、穿耳洞,結果卻換來大家的避之惟恐不及。因此,山田總是在內心大喊著「很寂寞、想要朋友、快要孤獨死」,聽見這一切心聲的雜賀,對他產生了同情心,於是便主動與他搭話。表裡如一的山田,對已經厭倦雙面性格的雜賀來說,是個相處起來非常輕鬆的存在,所以兩人便逐漸成為好友。沒想到山田對他的感情卻日益熱情,不只在內心坦承了「晚上作夢也夢到雜賀」,還不停的想著「要跟雜賀一直在一起」……?笨拙忠犬少年與超能力少年的純愛喜劇,甜蜜登場!

《與你心電感應!》真的是非常可愛的一本書!山田是個內心話很多、想法豐富的類型,但他總是在觀察對方的反應,導致話題在他猶豫時就默默結束。長久下來,他就成了一個乾脆什麼都不說的人,然而直率的個性並未因此改變,所以才不停在心裡吼叫著想要朋友。雖然一開始雜賀只是因為同情才與山田交朋友,但卻經常透過心電感應的能力,順著山田的內心話開啟話題,讓他感到開心與滿足,這種不自覺替人著想的個性,實在很優秀…!而正因為山田總是一心一意面對眼前的人,所以雜賀才願意這樣幫助他吧,兩人的感情交流過程中,就算多了「單方面心電感應」,也依然健全而令人有所共感。另外還有一點值得提到的是,此作中的超能力設定,一方面不會太過虛幻與複雜,一方面又在劇情推進上起了大作用,而不淪為虛設,整體的平衡感掌握得很好。明亮又爽朗《與你心電感應!》已於9/4上市,真心推薦給喜歡青春系作品的讀者們!

東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.