綜合消息

[推薦]6/6 《大叔與貓 1》(首刷附錄版)網路連載累計閱覽數超過5.6億次的暖心之作♥

榮登2019年「這本漫畫真厲害」排行榜女性部門第5名(宝島社)

渴望被愛的貓與寂寞紳士大叔

超人氣暖心物語登場喵♥

首刷限定 隨書附贈「福丸說你好♥」特製書籤

從2018年開始持續席捲日本的萌喵旋風,而這波可愛魅力終於襲台!《大叔與貓》是由漫畫家桜井海老師所創作,原先只是老師因為喜歡貓咪,而在自己社群網站上連載的漫畫,沒想到受到極大迴響,便於2018年開始在繪圖網站Pixiv上連載,而單行本甫出版,隨即在日本創下許多驚人的成績!也不斷推出周邊與合作咖啡廳、餐廳等活動,所到之處無不引起可愛的共鳴♥

❚2018年上半期漫畫暢銷排行榜第1名

❚2018年12月在日銷售突破70萬冊

❚2019年『這本漫畫最厲害!』排行榜女性部門第5名(宝島社)

❚網路連載累計閱覽數超過5.6億次

我以為今天也會跟昨天一樣喵…

已經放棄了…

反正沒有人會想要我這種貓…

故事描述寵物店裡賣剩下的一隻成貓,價格一天一天地下滑,卻依舊不被理睬。在早已放棄的貓咪面前,一位男性出現了。他口中說出的話語是…「是我想要的。」這是由渴望被愛的貓咪與大叔,他們的暖心日常所編織而成的故事。《大叔與貓》是一部貓咪與人互相療癒的作品。貓咪‧福丸,在寵物店因為已長成成貓、長相又不好看而乏人問津,就在快要失去希望之際,一位大叔特地來把他購買回去。而這位紳士的大叔‧神田冬樹是一位鋼琴老師,在喪妻之後獨自生活的他,雖然照常度日但心中相當空虛,記著妻子想要養貓的遺願,神田終於將福丸帶回家。一人一貓互相傾注滿滿的親情,填補了對方的傷痕和空虛。

▲《大叔與貓 1》(首刷附錄版)隨書附贈「福丸說你好♥」特製書籤。
圖左除了單行本和書籤,其他都是小編私物喔XD

作品主軸有著「世界上一定會有命定之人出現,並且連我的缺點一起愛著。」這樣的少女漫畫中心思想,也因此超越了單純的貓咪相關圖文創作,主角們彼此純粹的愛意和配角們的溫柔守護,交織成一部充滿愛與溫馨的作品,像是神田的好友‧小林,雖然是100%的狗派,儘管心中並不覺得福丸可愛XD,但因為看到神田在福丸陪伴之下的改變,而口是心非(?)的稱讚了福丸(當然福丸是很討厭小林的XD),畢竟自家寵物在主人心裡,一定都是最可愛的啊!

像這樣體貼有趣的互動俯首皆是,並且在這樣的日常感中,慢慢闡述神田及福丸的過去,任何人看到神田與福丸在書中的改變,一定都會泛起微笑,雖然作品看似簡單,但這種單純的感動,在現在的作品中已經非常稀少了。而福丸本身的角色設計有著「醜萌」的特色,像歐吉桑的臉搭配小貓般充滿活力的動作和最喜歡主人的情感表達,劇烈的反差非常可愛。而大叔神田冬樹的紳士感也相當令人嚮往,原本不太會動搖的個性,在福丸面前一一展現出充滿反差感的姿態,讓讀者與他的距離感能迅速拉近!

首刷附錄版特別申請特典圖,製作成隨書附贈的「福丸說你好♥」特製書籤,讓可愛的福丸陪伴你的閱讀時光吧!並且在實體店家也有宣傳小卡的裝飾,讀者們前往實體書店時別忘記找找看喔!《大叔與貓》已於6/6上市,請大家一定要手刀帶回本作!之後還有東立粉絲團的抽書活動,記得要來參加啊♥(´∀` )人

▲▲超級可愛的實體店家宣傳小卡,歡迎去找找看喔!
《大叔與貓》介紹專頁
《大叔與貓》試閱
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.