綜合消息

[推薦]5/15 2019年「這本BL不得了」第6名,《MADK 惡魔調教》第1集異色登場

限定版獨家附8P插畫小冊子&特典典藏卡

實力派作者‧硯遼的首部BL單行本

MA(內臟惡魔)&DK(男高中生)顛覆想像的愛

專書介紹網頁

今天要介紹的紫界新書,是部非常特別的人外題材BL,而作者‧硯遼老師的來歷也非同小可!以另一筆名「墨佳遼」活躍已久的他,是日本知名插畫家、漫畫家,同時也是專業角色設計師。回顧硯遼老師的創作經歷,便能看見他一路以來的亮眼成績──從遊戲專科畢業之後,老師便進入知名遊戲公司,負責《魔物獵人》的3D製模與怪物設計。在累積技術實力的同時,他也積極參與各種展覽。2016年硯遼老師的原創漫畫《人馬》便是在展場上被編輯發掘,而得以正式商業出版,其壯闊的世界觀加上充滿生命力的幻想生物,都讓這部漫畫獲得壓倒性好評。

這之後他仍持續創作短篇,當中也包含了人外BL作品〈ウェンベ〉。到了2017年,老師終於在「Canna」雜誌上揭載首部BL長篇故事《MADK 惡魔調教》,第1回就有開腸破肚的過激演出,因此掀起讀者熱烈話題,並一舉拿下2019年「chil chil」BL大賞‧最佳新人作品第4名,以及「這本BL不得了」第6名。我們也特別為中文版第1集製作限定版,除了申請老師的隨筆黑白插圖集結成小冊子之外,還邀請老師寫下一段文字贈給讀者們!只有限定版才有的豪華附錄,非常値得收藏。

▲限定版獨家附8P插畫小冊子&典藏卡,典藏卡背面是特典插圖,小冊子背面則附有作者留言與簽名!

擅自闖入我的世界、暴露我的隱私,然後狠狠地抨擊我。

即使沒有傷害任何人,我也已經是個罪犯了。

  

MADK,來自於四個日文單字的縮寫,分別是M:モツ(內臟)、A:アクマ(惡魔)、D:だんし(男子)與K:こうせい(高中生),即「臟器惡魔與男高中生」的意思。故事也是從這四個要素開始── 一名男高中生‧誠,因為有著獵奇性癖而不被周遭人接納,當他越被家人質疑「為什麼不能正常一點」,便越懼怕自己真的會成為罪犯。忍耐到極限的誠,某天決定將靈魂賣給惡魔以一死了之,於是舉行了召喚儀式……而他喚出的,竟是容貌美豔的魔界大公爵.J。誠和J簽訂契約,以生命為代價換來了「品嘗惡魔肉」的體驗,甚至與他發生了異常的性行為。在終於認知到「我果然不是正常人」之時,誠就被J割下了頭並帶回魔界。然而J不但沒讓他的靈魂消失,還決定將他培育成偉大惡魔……?超越戀愛、顛覆常識的人外BL全新境地,硯遼的話題單行本!

對小誠來說,人類的世界有些狹隘呢,對吧?

前面也提到,《MADK 惡魔調教》第1回就出現了吃內臟、割開喉嚨等獵奇內容,但透過硯遼老師精緻筆觸所呈現的這些畫面,卻完全不會讓人覺得噁心,反而有著藝術品般的無瑕之感。同時硯遼老師也非常擅長營造逼近瘋狂的緊繃氛圍,於畫面表現上極具張力,因此能讓人留下深刻印象。而老師經過多年歷練所培養出的角色塑造能力,也在《MADK 惡魔調教》中完美發揮,不只神秘邪魅的J,墮天娼、費約爾德等惡魔也都有奇異卻充滿生命力的外型。當今以魔界、惡魔為題材的BL很多,但鮮少有像此作一樣如此忠於「人外」型態,跳脫生理常識,且把奇幻感發揮得這麼完整的作品。

另外在人物心境與意識變化方面,老師也是下足了功夫去描繪。例如一開始的誠,是個會苦惱於自己扭曲性癖、天性溫柔的人,但他在尾聲卻成了面對荒謬光景,也能迅速恢復自我的強大存在。也許作為人類,無法展現自我的誠是已經徹底死亡了,但當他決心要超越J的那一刻起,就是在魔界找到了新的生存意義。重生後的誠將如何找出打敗J的「答案」,正是整部故事的重要主軸,而小編也相信所有導向結局的鋪陳,都不會讓人失望。

《MADK 惡魔調教》第1集限定版已於5/15上市,普通版則會在5/22上市,誠心推薦給大家!另外再過幾天,我們還會在東立粉專上公開知名獨立書店「Mangasick」店長為此書所撰寫的推薦文,敬請期待。

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.