綜合消息

[推薦]5/10 動畫溫馨大好評《同居人有時在腿上,有時在頭上》

孤僻小說家遇上個性流浪貓,

展開一段可愛又溫馨的同居生活

今天要向大家推薦一部很療癒的作品,由みなつき原作、二ツ家あす漫畫的《同居人有時在腿上,有時在頭上》,相信已經有不少讀者期待本書了~ 因為本作於2019年冬季改編成動畫(動畫譯名:同居人是貓)ヽ(=^・ω・^=)丿這部帶點寂寞又溫馨的作品一推出,立刻獲得許多關注及討論!

我再也不想…被別人打擾了。

內容描述孤僻的小說家「朏素晴」,正在苦惱小說題材時,遇到了一隻流浪貓,看著這隻貓咪,素晴突然浮現靈感(⊙д⊙)!,便將貓咪帶回家,想藉由觀察牠的行為,撰寫有關貓咪的推理小說…只是,才相處短短時日,不擅長與人交流互動的素晴,根本無法理解貓咪的活動習性,在熱情的責編解說下,才逐漸了解貓咪的舉動,甚至為他命名為「陽」,就這樣1人1貓的同居生活,就此展開。

「啊啊,結果…不管是人還是貓…只要扯上關係就不會有好事。」

「我聽說遇到非常好的人類,就能讓命運…產生巨大的變化。」(=^・ω・^=)

本作特別的是,將同個事件分別用「素晴」跟「陽」的視角呈現,雖然是同一件事情,但因為故事節奏流暢,加上作者巧妙地分鏡處理,因此並不會讓人覺得看了兩遍一樣的東西!反而會發現原來主人跟貓咪的心情整個大不同~(笑)

例如,素晴原本認為「叫一個言語不通的對象…有什麼意思」,但寂寞的他突然意識到自己身邊已經沒有可以喊名字的親人朋友了…所以試著替貓咪取名字,沒想到貓咪對「陽」這個字有所回應,「陽」跟「素晴」都有晴天的意思,這個巧合讓素晴內心突然溫暖、明亮了起來。

但從「陽」的角度來看,那不過是牠先前流浪的時候,有位阿姨每次要餵牠吃飯時,會提到的名字而已,但「陽」卻誤以為那是人類吃飯的暗號!XD看到「陽」如此單純地反應就忍不住嘴角失守、真是太可愛啦~

個性其實很像、既寂寞又孤僻的1人1貓,同住一個屋簷下,將會發生什麼各種趣聞呢?裏封還藏有可愛的番外篇喔!但建議先看完本篇之後再翻「番外篇」唷~順帶一提,像小陽這樣花色的貓咪,被大家稱為「賓士貓」喔~XD

▲暖心大推薦,孤僻小說家與超有個性的流浪貓的同居生活。 (旁邊的貓咪是小編私物XD跟小陽的表情有點像呢!!)
專書介紹網頁
東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.