綜合消息

[推薦]3/15 《天國大魔境 1》榮登2019年「這本漫畫最厲害」排行榜男性部門第1名的懸疑巨作!

《女僕咖啡廳》石黑正數構築SF之作!

職業漫畫家聯手推薦口碑好評!

在「魔境化」的世界尋找前往天國的道路──

每年由「宝島社」選出的「這本漫畫最厲害」排行榜,是漫畫界的必爭之地,而今年榮獲男性部門堂堂第1名的作品,就是石黑正數老師的《天國大魔境》,挾帶著在日的口碑好評,今天(3/15)正式登台發售!

1977年出生於福井縣,2000年以《HERO》(暫譯)一作獲得講談社舉辦之『Afternoon四季獎』並正式出道的石黑老師。代表作另有《女僕咖啡廳》、《我家的街貓》等,目前於『月刊Afternoon』連載《天國大魔境》。創作主題從搞笑喜劇到驚悚恐怖應有盡有,其掌握劇情節奏、角色設定與場景的功力都異於他人,不管是什麼題材都能畫出「石黑風」世界觀!多位職業漫畫家如《BEASTARS》板垣巴留、《殺戮重生犬屋敷》奧浩哉、《塗鴉日記》東村明子等人,都給予《天國大魔境》高度肯定,是今年不可錯過的作品!

從這裡出去,還有外面。

只不過,那是個有卑鄙的怪物四處蠢動,骯髒的世界。

那是地獄。

《天國大魔境》這般謎樣的書名,其實已經帶出了本作的兩大主要場景,也就是成為廢墟的日本(魔境)和封閉的兒童照護設施(天國)。充滿綠意的設施,四周被高牆所圍繞,在這裡生活的孩子不愁吃穿,但似乎都帶有某種能力和秘密,其中名叫時男的男孩,某天在接受測驗時收到「你想到外面的外面去嗎?」這樣的訊息,而同在設施裡的女孩‧彌美姬也告訴他,外頭有著跟他長得一模一樣的人,這讓時男對不曾去過的牆外充滿了想像。

而在外面的世界,身負某種使命的少年‧小丸與他雇用的保鑣‧貴留子,正在有如廢墟的日本奮力求生,打聽著「天國」的下落並解決路上遭遇的危機,這之中最危險的,就是被稱為「食人者」的詭異生物,會殺害人類並吸收他們的肉體。兩人明明相識時間不久仍默契十足,而小丸對貴留子的仰慕之情也越來越深,就在他對貴留子吐露出自己的愛意後,貴留子竟道出了不可思議的衝擊事實!?

總之我要是到了「天國」,

或許大家就有救了……

《天國大魔境》有著終末旅程般的世界觀,不只是劇情編寫別出心裁,動作場景也充滿躍動感,本作同時融合科幻與懸疑元素,透過「天國」與「魔境」的強烈對比,激起讀者們的好奇心,並且在短短一集之中放進龐大的資訊量,但石黑老師巧妙的以豐富事件去帶出各種散落的謎題,讓讀者絲毫不會感受到壓力,甚至是毫無察覺,在閱讀完之後回想,才會想起某些劇情有所關聯,進而令人在意起後續發展,是部值得反覆品味的作品。當然,隨著第1集的完結,帶來的是更多謎團,像是貴留子的身世?「天國」的方向?設施中孩子們的秘密?石黑正數構築獨樹一幟的SF懸疑巨作!誠摯邀請大家一起躍進《天國大魔境》的世界!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.