綜合消息

[推薦]3/14《莫名成為邪龍的五千歲草食龍 1~這個祭品都不聽人說話~》少女與龍的歡樂冒險喜劇即將開幕!

送上門的食物不吃嗎?

日本漫畫化連載中!

超溫和草食龍碰上超不妙的強大少女?

今天要介紹的輕小說新作《莫名成為邪龍的五千歲草食龍 1~這個祭品都不聽人說話~》,是部輕鬆趣味的冒險喜劇,在現今充滿日常、異世界穿越和美食之旅的輕小說中別有一番新意,而主角也不是讀者熟知的人類(?),而是一隻善良到不行的5000歲草食龍!?作者榎本快晴老師和插畫しゅがお老師雖然都是新人,不過圖文之間相得益彰,使得本作迅速累積人氣,在日本也有漫畫化連載,相當值得關注!

邪龍大人,請您吃掉我吧。

雖然妳那麼要求,但老夫也無法照辦啊,老夫可是草食性的呀。

居住在深山洞窟中的溫和草食龍,在他與世無爭的平穩生活中,某天出現了一位自稱為「祭品」的少女,少女不僅稱呼他為「邪龍大人」,還希望他將討伐魔王軍的力量借助給人類!?滿頭問號的老龍,無論怎麼解釋都無法傳達給自說自話的少女,於是決定假裝吃掉她的靈魂,想打發她回村莊,沒想到少女從此將自己視為「邪龍眷屬」,不僅決定跟從草食龍,更在遇到危機時,發揮了不為人知的「邪龍之力」!?世界對老龍的誤會越來越深,究竟兩人的冒險何去何從?只是想平穩度日的善良草食龍╳魔力爆表且無限自我解讀的超不妙少女──帶來曲折無比的「討伐魔王之旅」!

小編最喜歡本作的部分,當然是老龍與少女‧瑞湖的互動,原先覺得瑞湖是個大麻煩的老龍,實際上心中還是放不下她,而瑞湖也將老龍視為自己的親屬般奮力保護,一人一龍發展出「爺孫」般的互動和羈絆,因為瑞湖的關係,老龍的形象慢慢變成了真正的邪龍‧瑞梵帝亞,雖然令人捧腹大笑但又受故事中的溫情所感動。旅途中當然也碰上各式各樣的角色,爆發出許多莫名其妙(?)的戰鬥,是部節奏快速又飽滿的佳作!《莫名成為邪龍的五千歲草食龍 1~這個祭品都不聽人說話~》誠摯推薦給輕小說讀者!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.