綜合消息

[推薦]1/31 知名小說《奇諾之旅 the Beautiful World》,漫畫版第1集1/30在台上市!

2017年二度改編動畫,

電擊文庫的不朽之作,終於漫畫化!

對有在接觸輕小說的讀者來說,《奇諾之旅 the Beautiful World》一定不陌生。由作家時雨澤惠一撰寫、黑星紅白繪製插畫的這系列書籍,在《涼宮春日的憂鬱》、《灼眼的夏娜》等輕小說名作誕生之前,就已經開始嶄露頭角,雖然可能不是電擊文庫最熱銷的作品,但絕對有其代表地位。第1集出版至今已19年,除了日本總銷量突破800萬、2003年與2017年電視動畫化之外,也曾經改編成劇場版動畫,各方面都備受肯定。如今漫畫版終於登場,由畫力優秀的シオミヤイルカ負責作畫。透過漫畫分鏡所敘述的故事,流暢度也與原作水準一致。

說不定我就是…

為了尋找答案,才出來旅行的。

漫畫版的故事順序大致與原作小說相同,第1集從「在森林裡·b」開始,奇諾對著漢密斯述說著他的想法,「旅途中一定會發生許多難受的事、悲傷的事,但我不會因此想停止旅行,而且,旅行是一件很開心的事」,然後序幕就此揭開。當離開出生之地「大人之國」後,奇諾與漢密斯便不停前進,而故事中的每個地方,都有其特殊文化或人物。在「明白他人痛苦的國度」裡,人民因為能聽見彼此心聲,而各自離群索居;在經過的巨大森林裡,三位在鐵道上工作的男人,述說各自永無盡頭的任務──而不論到哪個國家、遇見哪些人,奇諾始終保持著旁觀者的角色,也不曾在同個地方停留超過三天……

與現在熱門的異世界奇幻冒險、校園青春劇題材相比較,《奇諾之旅 the Beautiful World》的寓言體故事也許無法立刻吸引讀者目光。但被輕描淡寫的各種見聞之中,卻藏著沒有被明說、且須慢慢思考的道理,讓人在體驗一段荒誕、趣味或悲傷的旅行之後,能得到不同體悟。這一點正是此作最獨特的地方,也是其能成為不朽佳作的原因。而漫畫版更能呈現出各種國家的文化風情,奇諾的犀利感與漢密斯的機械美感,也表現得十分傳神。《奇諾之旅 the Beautiful World》已於1/30上市,不管是原作的粉絲,還是從未接觸過的讀者,都非常推薦你去閱讀看看!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.