綜合消息

[推薦]1/31《小林少年和狂妄怪人》——《鬼眼狂刀KYO》上条明峰異色新作!大正浪漫時代的暗黑英雄現身!

改編自江戶川亂步原作作品☆

吞噬帝都的惡人

由更狂妄的他來制裁──

刑偵類型的漫畫作品有很多,在角色身分、時代背景和謎題設計上擁有許多設定空間,或許是最吸引創作者和讀者的原因之一,而以經典作品當根基,重新詮釋的版本也相當多,今天要推薦給讀者們的,就是由創作人氣作品《鬼眼狂刀KYO》的上条明峰老師帶來的異色新作《小林少年和狂妄怪人》,改編自「日本推理之父」江戶川亂步的推理小說,不僅保留了詭譎的氛圍、扭曲的人性和看似華麗實則腐朽的時代背景,更將主角明智小五郎打造成嶄新風格的暗黑英雄,當然小林少年的成長也是一大看點,而原作中和明智小五郎敵對的宿敵「怪人二十面相」,實際身分則是更加不明,前方等著這對搭檔的,將會是更加殘酷及血腥的纏鬥!

應該都不是吧。對犯罪感到厭煩的你,想要證明…

自己的犯罪是多麼上等的東西…

在大正時代,想要抓到震撼帝都的大怪盜‧怪人二十面相的少年偵探‧小林,盯上了某個「神秘的男人」,就在小林少年懷疑那個遊手好閒、嘴巴惡毒的高等遊民時,自己卻變成了某起殺人案的嫌疑犯?上条明峰將江戶川亂步的名作華麗地重新構築,成為全新的大正浪漫懸疑漫畫!第1集收錄「D坂殺人事件」及「心理測驗」兩篇故事。

雖然本作與原作相比有些不同之處,不過並不影響精采程度,甚至可以說是有趣並令人期待的改編,也相當能發揮上条明峰老師的風格,當然些許福利也是不可少!儘管解謎方面描寫較少,不過將重點側重於角色的個性、想法及互動,亦正亦邪的明智小五郎與各種罪犯對峙是最衝擊的重點。原先將小林視為門外漢偵探的明智小五郎,從原先毫無興趣,到理解他的執著並發現他的才能,小五郎也確實被小林逐漸影響及改變,也難怪作品名稱會是「小林少年和狂妄怪人」,在原作中後來成為「少年偵探團」團長的小林,之後的活躍令人期待!這是部完整並有趣的少年風格懸疑漫畫,如果喜愛大正時代的設定和江戶川亂步的作品也值得一讀,推薦給讀者們本日(1/31)上市的《小林少年和狂妄怪人》

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.