綜合消息

[推薦]1/11 《工作細胞》的優質衍伸作品《工作細菌》,第1集熱鬧登場☆

日本緊急再版,《工作細胞》超注目衍伸作品
這次的主角是人體內的細菌!
不管是好菌壞菌,都為了擴展陣地而奮鬥著☆

 

說到2018年最印象深刻的動畫,就一定少不了《工作細胞》。其靠著寓教於樂的內容,以及生動的角色們,在閱聽者之間造成極大轟動,而各大動畫平台的播放數與彈幕數都達到了驚人數字。在動畫結束之後,這股熱潮也還沒消退,不只播出了特別篇「感冒症候群」,改編舞台劇與聲優訪台的消息也陸續釋出。前幾天公開的日本網站「charapedia」統計「2018最有魅力動漫角色」排行榜中,更是由超可愛的「阿諾捏阿諾捏」血小板奪得第1名。如此具話題的作品,當然不會就此停下發展的腳步,除了本篇單行本持續累積銷售量,衍伸系列作也不斷推出,今天要介紹的新書《工作細菌》就是其中一部!

益菌、害菌、伺機菌這三種細菌,
每天都為了爭奪地盤,進行激烈的戰鬥──!

吃下去的食物在通過人體胃部後,會運送到腸道──故事的舞台,就是發生在益菌、害菌、伺機菌共存的這個腸道內。最喜歡蔬菜、水果等食物的益菌,因為宿主(正值青春年華的女高中生)總是吃肉,而逐漸喪失戰力。這時,分解動物性蛋白質後產生有害物質的害菌,便開始大肆擴張地盤……。沒想到,當害菌們還在歌詠勝利的喜悅,宿主就突然改變飲食習慣,喝下的大量綠色果昔成為了益菌的養分,情勢瞬間逆轉!除了兩方陣營的激烈交戰,還有見風轉舵的伺機菌、可愛的醫療兵龍根菌,以及彷彿大魔王般難以對付的沙門氏菌,隨時準備加入戰局!有著各種樣貌與特性的細菌們,都將在《工作細菌》一一登場☆

全書基本上是以封面的那兩位──產氣莢膜梭菌(害菌)與比菲德氏菌(益菌)為主角,兩人帶領著各自的同伴爭奪領地,並同時對宿主的飲食習慣感到憤怒XDD。雖然他們彼此是死對頭,但在必要情況下也需要合作,亦敵亦友的關係相當萌!而且產氣莢膜梭菌陣營的大家都像高中生小混混,這點也十分可愛!!書中的每個角色都個性鮮明,搭配簡單易懂知識與熱血精采對決,讓人看完後感到收穫十足,真的是部好作品。《工作細菌》已於1/10上市,喜歡《工作細胞》的讀者,千萬別因為這本書裡面沒有血小板或白血球就忽略它啊~順帶一提,另外兩部衍伸作《不工作細胞》與《工作細胞BLACK》之後也都會出版,敬請期待!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.