綜合消息

[推薦]1/9 《假面客服!》- 因為客服電話而一聽鍾情,笑中帶淚的精采作品!

日本迅速再版的高評價話題作☆

當神對應客服遇到天然呆剋星,迎來的是幻滅還是…?

瀬戸うみこ力獻,爆笑又感動的趣味之作!

擅長描繪幽默劇情,畫風十分可愛俏麗的作者瀬戸うみこ老師,繼《獨一無二的生活》《不思議之國的有住同學》之後,今天又推出了一部充滿笑點的作品《假面客服!》囉!此作在日本上市之後,除了持續攻佔BL情報網站「Chil Chil」的高評價排名,還迅速再版並改編成廣播劇,可說是瀬戸老師的重要代表作。看過老師以前作品的讀者應該也知道,他一向都是畫熱鬧又明亮的喜劇,而此次他甚至加入了更多漫才式搞笑要素,接連不斷的吐嘈,讓小編幾乎從第一頁笑到最後一頁XD。

我喜歡的正是那個不惜當偽君子,

也很努力工作的你。

笑容滿面、個性和善,被稱為是網拍公司客服部門「聖母」的江藤晃,總是以溫柔又甜美的聲音應對客人。被他服務過的人,無一不被其母性給凈化,其中也包含了新上任的經理‧岸本裕樹。岸本因為被江藤的電話應對給感動,所以特地從原本的公司辭職,並努力升遷到江藤上司的位置。終於見到崇拜對象的岸本,興奮地邀了江藤一起喝酒,甚至把喝醉的他給打包回家,準備吃乾抹淨。沒想到在江藤大發脾氣、奮力反抗之後,岸本才坦承自己是在試探他──原來他早就看出江藤對誰都客套的個性,其實是在勉強自己。為了看到傳說中聖母的「真面目」,岸本才會來接近江藤……?天然呆菁英與表裡不一客服,兩人即將展開赤裸裸的戀愛決鬥!

若要用一個詞來形容《假面客服!》這部作品,應該就是「豐富」了吧!不管是角色的表情與對白,還是情節的鋪陳與轉折,整集幾乎沒有冷場,搞笑、感動與色色的部份都兼顧得很好。且雖然整體節奏快速,感情線卻發展合理,從單方面的追求、成為朋友、曖昧到告白,一歩歩循序漸進,也讓人不自覺地為角色們感到焦急與開心。整體來說,不只適合BL初心者,對資深讀者而言,其滿溢的躍動感也很耳目一新。

不過小編最喜歡的部份,還是角色性格的絕妙形塑──特別是受過霸凌、害怕被討厭而偽裝聖母的江藤,自責著虛偽的同時,其實未意識到「總是笑臉迎人」有多需要堅強的心智。正如同岸本所說的,「偽善不一定是壞事」,重要的是能否找到喜歡自己的理由,而所幸江藤最後能透過岸本的溫柔包容,發現自身優點。在歡笑之中深入角色心思,各方面都認真刻畫的《假面客服!》已於1/9上市,目前日本也已推出續篇故事,之後還能看到兩人更甜蜜的互動喔!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.