綜合消息

[推薦]10/9 《不適合談戀愛的職業》- 前經紀人×偶像的地下戀情!

東立電子雜誌『Darling+』人氣連載
《兄弟的遊戲規則》、《the killer》金井桂最新作品!
舞台上閃閃發亮,舞台下卻只想被你獨占…


每月28日發行的東立電子雜誌『Darling+』,刊載的作品品質一向非常優秀d(`・∀・)b,包括剛出版第3集的《吟詠花戀》、即將於近日發售第2集的《Jealousy》等。堅強的陣容之中,也有一些是在台灣還沒出過太多書,但在日本已人氣非常穩定的作者,例如今天要介紹的金井桂老師。他的新作《不適合談戀愛的職業》在連載一年多後終於集結成冊囉~老師的畫風端正漂亮、辨識度高,筆下劇情相當細膩沉穩,角色的對白與台詞更是直戳人心。而繼《the killer》的上班族&酒保、《兄弟的遊戲規則》的高中生後,這次金井老師要挑戰的題材是演藝圈經紀人與偶像的秘密之戀!

不管面對多少觀眾我都不會退卻,但是,
只不過是跟那個人拉開距離,我就變得這麼脆弱…

偶像團體「D.BUG」的團長‧香椎賴,個性認真又成熟,且具備「表演給別人看,就是我的工作」的專業意識。這樣的他,唯獨會在前任經紀人‧三倉悠人面前,露出放鬆的模樣──因為賴其實暗戀著悠人。雖然很清楚悠人只是基於工作因素才會持續寵溺著他,但賴仍然無法阻止感情不斷累積,並滿溢成不可能實現的期望。某天,賴在向悠人「請教吻戲」時,終於克制不住自己而吻了對方。明明感受到悠人的回吻是認真的,也清楚地表白了自己的心意,卻還是被他拒於門外……。然而賴並沒有因此而放棄,他知道繼續向悠人傳達感情的方法,同時也更加堅定了要在舞台上完美演出的決心──?由金井桂打造,溫柔經紀人與資優生偶像的最高機密戀情!

演藝圈的戀愛故事,給人一種會很熱鬧又戲劇化的印象。但金井桂老師卻以沉穩的筆觸與節奏去描述這段感情,讓人可以慢慢品嘗角色的心境轉變。賴的感情始終都非常堅定,即使被悠人拉開距離,他仍努力表現出自己成熟又有自信的樣子,以化解對方的不安與顧慮。悠人一直覺得自己應該要當個明理的「經紀人」,但其實早在剛開始他對賴的心意就已很明顯了,就只差賴努力的拉他一把XD,所以故事自然也能走向美好結局。在演藝圈這個大架構下,《不適合談戀愛的職業》選擇專注描述兩個角色互通心意的過程,燦爛的舞台燈光,則成了他們純粹情感的見證者,讓整個故事氛圍都更加動人。雖然沒有高潮迭起的發展,但老師很擅長用畫面強調劇情重點,再搭配真誠的台詞,好幾格都令小編熱淚盈框啊(PД`q。)。此書已於10/9上市,推薦給喜歡平穩戀愛的讀者,若是想看激情戲,則可以選擇同天發售的《一開始就從裡面…》唷!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.