綜合消息

[推薦]9/5 《不知冬寒的戀愛》-少年初識,戀愛與哀愁的滋味。

2018年「chil chil」BL大賞‧最佳新人作品第18名

王道但心動滿點,夏野寛子首部漫畫

盛夏中蠢蠢欲動的,持續五年的單戀故事

最近想必不少讀者都已經準備要開學,這也代表夏天即將邁入尾聲了呢(._.`)。今天要介紹的新書《不知冬寒的戀愛》,故事季節正好跟此時很接近,相當推薦讀者們立刻去買來看XD。作者夏野寛子老師雖然是個新人,但處理畫面的功力優秀,不論是人物、分鏡、光影都讓小編覺得賞心悅目,在劇情方面則走較為單純又內斂的風格。整體來說,夏野老師表現得都不生澀,也因此獲得了2018年「chil chil」BL大賞最佳新人第18名,是近期備受期待的作者之一。光看封面,就可以猜想得到《不知冬寒的戀愛》是部有點哀愁的作品,而書中角色即將告別的不只是夏日,還有那隱藏多年的感情……?

金盞花,也叫不知冬寒。

…還真是個讓人感傷的名字。

高中生‧愁人,自從表親千紘搬到隔壁之後,就一直無法將窗戶給上鎖──因為千紘總是會以「房間冷氣不涼」為藉口,跑進愁人的房間與他同床共枕。這樣的夜晚日復一日,暗戀著千紘而變得意亂情迷的愁人,在某天情不自禁地吻了睡夢中的千紘,卻被因此醒來的他給察覺到隱藏多年的戀情──「維持之前的關係就好」,儘管愁人提出這樣的要求,千紘仍無法當作沒這回事,而他逐漸熱情的視線,也將讓冰封的單戀隨著夏日的溫度溶化,化成兩人都不知道的樣子……。由注目新人夏野寛子細膩呈現,男高中生之間,讓人悸動不已的酸甜戀愛。

書名的「不知冬寒」,是金盞花的別名。雖然乍看之下像是撐不過冬天的悲傷名稱,但其實金盞花會在霜雪的季節開花,是忍耐力很強的植物。我想作者之所以選擇以金盞花為書名,表面上是指戀情似乎已來到盡頭,如同「不知冬寒」字面上的意思,但其實也代表了愁人對千紘的愛,始終是隱忍、強硬的支撐著而不曾倒下。另一方面,金盞花的花語是「離別」,也很符合故事前半憂愁的氛圍。所幸這是個擁有好結局的故事,雖然愁人的母親不見得能接受兩人關係,他們的未來也可能遭遇更多異樣眼光,但在有限的17歲青春裡,能與所愛之人互通心意,就已足以成為幸福的記憶。夏野老師呈現的畫面真的很美,明亮卻心情低迷的夏季、涼爽卻慾望躁動的冷氣房,都透過光影與分鏡引導出來,帶給人有質感的視覺享受。《不知冬寒的戀愛》已於9/5上市,推薦讀者們一邊閱讀此書,一邊告別夏季。

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.