綜合消息

[推薦]7/11 《這裡是溫柔庭園》——《Mother’s Spirit》エンゾウ虐心新作!封閉庭園裡展開的偽兄弟之愛。

失去弟弟的男人╳自幼受虐的少年

本能且命運般地相遇──

如果那是你的願望,我願意扮演你的弟弟。

有沒有喜歡エンゾウ老師的讀者呢(⁰▿⁰)?曾創作過《Mother’s Spirit》《不幸中的幸福生活》《DRAG-LESS SEX 不藥性愛》等作品的エンゾウ老師,畫風充滿自我風格,狂野又不失細膩,故事更是有著獨特的魅力及詮釋方法,不管劇情是輕鬆搞笑或沉重扭曲通通難不倒她!也因此受到許多讀者的喜愛。今天上市的新書《這裡是溫柔庭園》,封面乍看之下似乎有種悲劇的氛圍,但其實是描述兩個失去愛的男子彼此相遇,最後終於得以掙脫心魔,給予彼此愛的療癒之戀,雖然還是不乏胃痛情節XD。

沒有家人、朋友或任何可以依靠的對象,少年流連在不同人的家中,用肉體換取對方的收留,心裡與眼眸中沒有半點希望及對明天的期待,某天少年因此遭到尋仇,拚盡全力保護了自己卻也受到重傷,在朦朧之中聽到有個人用溫柔的聲音喊著他…。醒來之後,少年得知這個把他撿回家照顧的男人叫做「薰」,而薰對著少年呼喊「護」這個名字,把他當成了自己的弟弟?少年剛開始雖然充滿防備,但在與薰的相處中,深刻地感受到自己不曾體會過的溫情。擁有歸屬所帶來的安穩,薰看著自己充滿關懷的眼神,讓他羨慕起「護」,也決心要報答薰,持續扮演弟弟的角色。然而少年日漸察覺到自己對薰的愛戀之情,希望他能夠看著自己而非他人的替身,兩人是否能從這封閉的庭園掙脫,建立起真正的愛情呢?

現在立刻…在這個瞬間,

我想要呼喊你的名字!

エンゾウ老師在人物塑造上可圈可點,薰與少年就像是天平的兩端,前者因為用錯方式去愛著相依為命的弟弟「護」,因此失去護時難以承受內心的自責,躲進自己的殼中並塑造出弟弟還沒死的記憶,用照顧替代品的方式來彌補過錯;後者則自幼受到家人虐待,不管怎麼努力都徒勞無功,存在本身就是累贅,因此他不認為自己值得被愛,也不曉得如何愛人。兩人相遇填補了對方需要的感情,也喚醒了曾以為已經失去的能力。

少年的名字在故事初始到中後期都不曾出現,彷彿讀者們和薰一樣將他視為虛幻的「護」,也因此接近尾聲時,薰終於決定要知道少年叫什麼名字時,這段對話才會如此動人,隨著少年邊哭泣邊說出自己的名字「曉良」,他們終於都找回了愛人的能力。《這裡是溫柔庭園》儘管以較沉重的故事背景開頭,但角色之間真摯勇敢的感情激烈碰撞,帶來了動人的結局,看完之後像是看完了一部電影!並且首刷附錄「衝動宣言」典藏卡背面為特典漫畫喔!推薦給各位讀者們(*ˇωˇ*人)

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.