綜合消息

[推薦]6/6 《不醉不愛》第1集-橋本あおい老師甜蜜呈現,料理人與唎酒師的無自覺戀愛!

『Chil Chil』BL大賞2018最佳漫畫第5名
首刷限定隨書附「外拍PET相卡」!
美食、美酒與好男人的至高幸福饗宴!

不醉不愛

最近每天都熱到想脫光的小編,今天要來介紹一本封面超清涼的作品《不醉不愛》!相信大家對此書作者橋本あおい老師都不陌生,他在台灣曾出版過許多作品,包含《床笫之間》、《BlueMoon,Blue -between the sheets-》、《兩個人的熱量》、《你聽到了嗎?》、《孤注一擲的兩人》、《S+RUSH!! 衝刺!》、《脫下西裝後…》等書,每本書在腐圈人氣都頗高(想要回味老師的作品,可參特輯網頁)。筆下人物性感又唯美,且擅長描繪各行各業戀人的橋本老師,這次要挑戰的是蕎麥麵店料理人與唎酒師,兩位美食職人的甘甜戀愛❤有別於以往的典藏卡,本作首刷附錄是用特典彩圖製成的「外拍PET相卡」,透明背景的設計可讓主角‧水澄與各種景色合照,請帶著他到處吃吃喝喝吧(*´艸`*)!

不醉不愛

▲ 首刷限定附錄「外拍PET相卡」(背景為通路活動「夏日書爽祭」的贈品!)

啊啊!這個味道已經不能單單說是符合我的喜好了…
這根本是為我而做的料理!

故事從唎酒師‧水澄,被人用菜刀相逼開始。年已32歲的他,是個受人歡迎的漂亮男人,但個性卻圓滑過了頭,不懂得拒絕人而經常引發感情糾紛。追求不成而反生恨意的前老闆,因此拿刀相逼,使得水澄不得不離開店裡。一時之間失去工作與住處的他,在沮喪之餘到酒吧約了一夜情,並和名為誓的男人共度了最棒的一夜──因為曾經被男性傷害,所以水澄早已決定再也不談戀愛,沒想到這次卻對誓感到有點心動。更加令水澄想不到的是,本來以為跟誓再也不會見面,找工作時卻又與他重逢,最後連胃都徹底地被他收服。而這次,水澄能鼓起勇氣去愛人嗎……?

小編必須說,水澄真是太可愛了XD,他對美食會毫不掩飾表現出享受的樣子,工作時卻又有專業與堅持的一面,豐富的表情讓人覺得這角色十分討喜。橋本老師非常喜歡畫兩個角色的戀愛攻防戰,同時書中也會聚焦在攻與受的一來一往,專心描繪戀愛從萌芽、滋長到最後一發不可收拾的過程。不會有太多複雜的情節,卻也能讓人看得很開心。另外,老師在後記中提到,此書融入了許多他喜歡的東西,例如廚師外套、蕎麥麵、日本酒、器皿等。不只看得出作者本人的熱情,每個元素也都更深化了故事與角色的魅力。水澄與誓雖是BL漫畫裡常見的床伴關係,但前者的胃跟下半身早已飽嚐幸福,只差一歩就要淪陷的感情令人相當心癢難耐,就請各位讀者跟小編一起期待第2集吧!《不醉不愛》第1集已於6/6上市,搭配通路活動「夏日書爽祭」還有機會獲得水澄筒(?)一個唷。

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.