綜合消息

[推薦]5/9《永遠的祈望》我許了一個願,希望你──

日本新書館BL漫畫大賞入圍新人‧並榎雫首部作品!
從分離到重逢,唯一不變的是心中的願望。
屬於青春男子們的王道戀愛!

永遠的祈望

高中男孩們湊在一起就是萌!今天要介紹的紫界新書《永遠的祈望》,便是以高中生的單純戀愛為主題。作者並榎雫老師是日本新書館BL漫畫大賞入圍的新人,2015年開始在電子雜誌上連載《永遠的祈望》,累積了穩定人氣後,便移到實體雜誌『Dear+』上持續創作這系列故事。說到『Dear+』,其實就是跟東立電子書城『Darling+』密切合作的雜誌,旗下有宝井理人老師、夏目維朔老師、南月ゆう老師等知名作者,是近年來在BL漫畫領域表現活躍的刊物。而並榎雫老師雖然是新人,也有許多注目的地方!

天空好像沒有分界線耶。
無論哪裡,都是相連的。只要伸出手…
別說世界了,或許能傳達到宇宙。

在大學參加田徑社的羽村柚希,在短跑方面雖有優秀的天賦,卻堅持只練習跳高。因為他堅信,只要跟思念的人做一樣的事,便能在某處有所聯繫──那人就是羽村高中時代的社團好友‧昭島尋。當時的羽村因為表現搶眼,而備受社團同儕忌妒。為這樣的他建立容身之處的,便是溫柔的尋。兩人在朝夕相處的日子裡,滋生了超越朋友的感情,並展開了曖昧的互動。但某天兩人卻因為一句「明明有才能實力,為何要糟蹋掉」而激烈爭吵,羽村甚至用釘鞋誤傷了尋……。數天後,父母調職到國外的尋不告而別,羽村也才察覺自己是多麼需要尋待在自己身邊──在三年間不消退的漫長期盼之下,羽村終於在與尋重逢。雖然尋仍對羽村很親切,但過去那隱隱浮動的情愫卻已經消失了?

永遠的祈望》裡,角色的感情與互動實在很青春,讓小編覺得無限美好…!在故事中,尋將手鍊送給了羽村,並說「我許了一個願,而且和你有關。所以希望你能戴著」,不過劇情始終沒有明白言說尋的願望是什麼。但回過頭來看書名,其實就能猜想得到他的願望是「和羽村永遠在一起」──在兩人在重逢之前,從未明確定義彼此的感情,彷彿就只是不成熟少年間的遊戲而已。但在許多畫面之中,都看得出來他們對彼此的期望,羽村想要尋帶給他的安心感,尋則期待看見羽村努力奔馳的樣子。而不論如何,兩人都需要對方存在於身旁。也許有時因為無法用有力又精確的言語來傳達心情,所以會感受到停滯的不安,但只要心中懷抱永遠的祈望,有一天終能鼓起勇氣繼續向前。此書已於5/9上市,而日本去年才剛出版續集,兩人的故事將有更多發展空間。推薦給喜歡清水系王道戀愛的讀者!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.