綜合消息

[推薦]10/11《善變的獵豹》第1集,ウノハナ老師眾所期盼的長篇故事!

《初戀的對應方法》ウノハナ老師全新力作!
首刷附典藏卡+複製簽名書衣!
那個萬中選一的男人,就在我的眼前…

孤獨之鷹戀上的人

東立紫界的強推動物系列第二本來啦──!此系列的三本超好評作品《孤獨之鷹戀上的人》、《小柴與牧羊犬先生》與《善變的獵豹》,都有向日本出版社申請「單本未收錄的彩圖」跟「三位老師的複製簽名」,製作十分具質感的書衣,各位阿腐們絕對不能錯過這波首刷喔!今天要介紹的《善變的獵豹》,光看封面覺得很誘人(つд⊂),而內容更是看得小編心癢癢。作者ウノハナ老師曾出版過《缺月之犬》、《初戀的對應方法》等書,每部都非常受歡迎,其畫風乾淨俐落,筆下男性角色帶有些寫實的陽剛感,卻又不失獨特的性感魅力,而劇情方面當然也都完整細膩。他的作品各方面都兼顧的很好,也因此累積了穩定的人氣,這次的新作除了是他第一部長篇作品之外,以樂壇為背景的成熟大人戀曲也相當契合他的風格,所以未出版前就已備受期待。

善變的獵豹

▲首刷限定的複製簽名書衣與典藏卡 正面

善變的獵豹

▲首刷限定的複製簽名書衣與典藏卡 反面

唯有我有辦法,近距離見證到這樣的才華──
一想到這,我就興奮得全身顫抖不止。

善變的獵豹》描述的是音樂雜誌編輯‧麻生新與吉他手‧椎名宗純兩人的故事。被譽為天才的人氣樂團Peg成員‧椎名,在正火紅時突然拋下一句「我要休息一下」就離開了樂壇,並在海外與日本之間來來去去。然而如此漂泊不定的他,每隔幾個月就會回到戀人‧麻生身邊「充電」,最後再悄然離開。曾經是吉他手的麻生,不只是椎名的男友,也是他的音樂啟蒙老師。但卻因為某個原因而讓他放棄彈奏吉他,投身音樂編輯這份工作,並決心要讓更多人知道像椎名這樣有才華的樂手。在某次長途旅行後,椎名終於決定為新生代樂團伴奏,此時他的才能再度於麻生眼前綻放,使麻生回想起兩人學生時代,剛開始接觸音樂的種種──對於戀人驚世才能的讚嘆與自卑、面對愛情的自由與束縛,成人男性的矛盾戀曲,就從這個原點開始娓娓道來……。

小編只能說《善變的獵豹》真是太好看了(つд⊂)!誠心讚嘆不已!故事從兩人已經交往時說起,然而從一開始角色的性格就已經很立體,椎名如同貓咪般的撒嬌與自由、如同獵豹般的專注與氣勢,以及麻生的成熟穩重,都透過互動細膩呈現出來。兩個角色對比卻又互補,也因此令人好奇「為什麼會交往」,並讓後半部回憶的部份更加引人入勝。而本作的一大重點便是麻生對於「天賦」的自卑與著迷,以及被椎名喜歡的優越感與安心感,作者雖然沒有刻意強調這部份情緒,卻隱隱在對白與表情中透露出來,處理得很自然深刻。書中大部份都是透過麻生的視點去闡述,這是小編覺得滿特別的一點(因為大部份BL漫畫都較傾向於受的視角),他深沉的情結也因此更能傳達給讀者。最後,椎名突然離開樂壇的理由、後續是否會回歸團體,也是一大耐人尋味之處。看完《善變的獵豹》第1集後就已經忍不住想看下一集啦!大家一定要趕快去買第1集,跟我一起體會這坐立難安的感覺!

東立電子書城 快報!
東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.