綜合消息

[推薦]4/17 《FIRE PUNCH炎拳》-就算遭遇所有痛苦,也一定要抗拒死亡…

日本連載期間即造成大話題
備受期待的鬼才漫畫家‧藤本樹作品登場
殘酷的憎恨之火,將無止盡地燃燒下去──

FIRE PUNCH炎拳

被少年Jump SQ.編輯部稱為鬼才的新銳漫畫家藤本樹,去年4月18日開始在少年Jump+連載新作《FIRE PUNCH炎拳》,隨即就引發網路熱烈討論。說到藤本樹老師,台灣讀者對他可能不熟悉,但他在日本可說是備受矚目,2014年就以短篇《恋は盲目》就榮獲少年Jump SQ.第9回CROWN新人漫畫賞佳作,接著又在少年Jump SQ.刊登短篇漫畫《シカク》。而又為什麼《FIRE PUNCH炎拳》一連載,就讓漫畫界如此轟動呢?

那是超乎想像的痛楚。
當火將肉燒成灰以後,身體又馬上開始再生。
如此不斷重複。痛苦得無法思考,連放聲哀嚎的心力都沒有。
我唯一能做的,只有向神祈禱。

故事設定在被冰雪與飢饉覆蓋的殘酷世界。這個世界存在著能施展奇蹟的超能力者「祝福者」,而一位被稱做「冰之魔女」的祝福者,用冰雪將人們逼入絕境。住在邊境村莊的一對兄妹艾格尼與露娜,則利用身體再生的能力,提供自己的肉給村民食用。日子雖然艱苦,但兩人也勉強與村民共同扶持,相依為命。直到有一天自稱為「自由國度建立者」的鐸馬來到村裡奪取食物,並以消滅野蠻的食人村為理由,用自己的祝福能力「燃燒殆盡前不熄滅的火焰」破壞這一切──而擁有再生能力的艾格尼與露娜,只能在這火焰之中,不斷重生、燒毀又再次重生……。「只要放棄求生意志,就能直接死亡」,艾格尼在發現這件事後決定尋求解脫,然而妹妹在燃燒殆盡前,卻對他說了「活下去」──?

除了一開始露娜對艾格尼發表的近親生子宣言讓人超震驚之外,「再生」的設定也讓斷手斷腳的畫面一再出現在漫畫裡,讓人感覺到壓迫感十足。在冰天雪地的世界裡,被逼入絕境的部份人們開始陷入瘋狂,一邊打著要幫助世界重生的名號,一邊做著許多邪惡的舉動;黑暗的人心刻劃也令整部作品不只是設定新奇而已,而是有更多魄力與沉痛感。後續會如何發展也令人十分期待,不難理解為何《FIRE PUNCH炎拳》會被譽為繼《進擊的巨人》之後,再次震懾人心的話題作。第一集已於今日(4/17)在各大通路上市,真心推薦大家入手啊!!!


東立電子書城 快報!


活  動『寶島少年EX』2017年4月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 2017年4月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!

活  動新少年快報 2017年第19期 問卷投票

新少年快報第19期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!



東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.