小說書籍資料

骸骨騎士大人異世界冒險中
  • 原文書名: 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
  • 集數: 第1集
  • 作者:秆 猿鬼
  • 插畫: KeG
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 馮鈺婷
  • 出版日期:2016/3/21
  • ISBN: 978-986-324-162-1
  • 新台幣售價:230 元
內容簡介
「亞克」玩線上RPG玩到睡著,一醒來發現自己以遊戲角色的樣貌,出現在未知的異世界。而他的樣貌,竟是外面穿著盔甲、裡頭全是骨頭的骸骨騎士!?
──要是其他人見到這副全身骨頭的模樣,可能會把自己當成怪物消滅掉!
因此亞克便決定當個傭兵,過起隱姓埋名的生活。然而他卻無法對眼前的惡行置之不理。
他要救出受到襲擊的貴族美少女!打倒動員軍隊也無法擊退的怪物!!還要殲滅為非作歹的盜賊──!?亞克發揮自己在遊戲中鍛鍊出的武藝,橫掃千軍、活躍於異世界!
某天,黑暗精靈一族的美女艾莉安雇用亞克,使他參與了精靈族解放計畫,協助解救遭受囚禁的精靈族。然而,事件背後卻潛藏著王室的陰謀──!?
最強的骸骨騎士無意識中逐漸改變世界!異世界奇幻故事,就此展開!!

(2016年3月21日上市)
相關資訊
序章

  一台馬車狂奔在建設得不怎麼完備的道路上。
  馬車旁有些護衛兵騎在馬上,和馬車一同奔馳,馬蹄聲噠噠作響。馬車的輪子時而輾過路上的石塊,使車體彈起發出巨大聲響。
  車體後方有個窺視窗,一名貌似僕人的女子從窺視窗看向後方道路。
  右手邊有一整片河灘地,再過去便是希普爾特河,水面反射著斜照的陽光,呈現黃昏時分的顏色,靜靜閃爍。左手邊有一座平緩的山丘,遠方有些成群的動物正在移動。靠近道路的一側有些零星的灌木叢,影子在地面漸漸拖長。
  附近只聽得到馬蹄聲和車輪聲,沒有其他異常之處。
  然而沉重的寂靜卻降臨在馬車之中,以及跟在馬車旁的護衛兵身上。這是因為他們先前遭遇了一場意外。

  馬車上標著羅登王國的貴族──魯畢耶爾特家族的家徽。車內坐著該家族的大小姐,羅蓮‧拉拉雅‧杜‧魯畢耶爾特,她正以一副陰鬱的神情,望著窗外飛逝的風景。
  她的紅褐色長髮微微晃動,緊張與不安使得她的臉少了平時的精神和光彩。那臉部線條細瘦,長睫毛配上淺咖啡色眼眸,給人一種柔弱的印象。
  少女年方十六,身穿一席華麗的淺藍色絲質禮服。從車窗裡探入的夕陽,將禮服染成一片橘紅。
她代表魯畢耶爾特家族出席迪雁特家族主辦的晚宴,一行人在回程途中遭遇盜賊襲擊,對方人數光是看起來就超過二十人。為了防止盜賊追擊,九名護衛兵負責殿後對付盜賊,現在已消失在後方,看不見他們的身影。
  只剩下五名護衛兵與一名騎士隨行在馬車旁。
  一身僕人裝扮的女子名叫莉妲‧法連,是羅蓮的侍女。她有著一頭紅色的短髮,以及意志堅強的綠色瞳眸。莉妲靜靜地坐在滿臉憂慮的羅蓮身旁,她溫柔地握起對方的手,將自己的手掌包覆其上,說道:
  「小姐,您別擔心,他們沒有追上來,而且我們也快回到城裡了。」
  莉妲看著羅蓮因不安而搖曳不定的眼眸,露出笑容以讓對方安心,接著又輕輕撫摩對方的手。
  「謝謝妳,莉妲。妳說得對……這裡已經是父親的領地了。」
  羅蓮的表情仍然有些不自然,但還是對莉妲笑了一下,回握她的手。
  一會兒後,馬車的速度突然慢了下來,馬兒發出輕微的嘶鳴聲。車體前方的窗子被打開,駕著馬車的男性車伕向車內的大小姐道歉:
  「小姐抱歉,馬兒快要跑不動了,我讓牠們放慢速度走一會兒。」
  一行人為了逃離盜賊追擊而快馬加鞭地趕路,馬兒跑了這麼久,體力應該也快到極限了。由四匹馬拉動的馬車,對馬造成的負擔太大了。不,硬要說的話,最累的應該是護衛兵的馬吧。
  莉妲從馬車窗戶探出頭來,只見跟在馬車旁的壯年男子正拍著自己的馬。
  那人名叫莫德林,是侍奉魯畢耶爾特家族的一名騎士,這次負責統帥所有護衛兵。他雖出身農家卻有精湛的武藝,經過一番努力終於被提拔為騎士。
  莫德林用毛巾擦拭馬兒脖子上冒出的汗水。他的短髮上抹了些許髮油向後梳平,鬍鬚修剪得短而整齊,長相十分精悍,即使身上穿著輕型盔甲,仍能看出身體肌肉受過嚴格的鍛鍊。
  「莫德林大人,盜賊應該不會追上來了吧?」
  莉妲從車窗探頭,一邊回頭望著後方,一邊向莫德林搭話。
  「那群盜賊裡騎馬的沒幾個,現在也都不見人影,所以我們應該安全了。請妳替我向小姐轉達這個訊息。」
  莫德林說完後露齒微笑,以緩和莉妲的緊張情緒。
  「是嗎?總算能鬆一口氣了。」
  莉妲露出放心的表情嘆了口氣,瞥了一眼馬車前方的道路。
  道路兩旁有著零星的灌木叢,前方不遠處的灌木叢卻長得特別茂密。灌木叢後方有座山丘,山丘的稜線向道路突出。
  莉妲見了這幅景象,不知為何感受到一股莫名的壓迫感,脖子後方麻麻的,令她不禁皺起眉頭。
  莫德林看到莉妲的樣子,也望向前方注意周遭的風吹草動。他似乎發現了什麼,正想出聲時卻突然聽見一陣風聲,好幾支箭同時飛來。
  箭矢貫穿物體的聲音伴隨著慘叫聲響起。車伕身上中了兩支箭。
  一瞬間,馬車車輪被石塊絆到,車體彈了起來。車伕從座位上向前方摔了出去,而望著外頭的莉妲也從座椅跌落,跌坐在車內地板上。車輪輾過車伕的屍體,將之捲進車底,馬車立刻停了下來。
  隨後又有箭矢從灌木叢中射出,射中兩名護衛兵。
  「可惡!難道又有埋伏!?怎麼回事!!」
  突出的山稜線後方倏地出現許多盜賊的身影,其中有六個人騎在馬上。馬蹄聲響起,眾多盜賊一同從山丘上衝了下來,襲擊魯畢耶爾特家族的一行人。
  箭矢不斷射向護衛兵,盜賊以此作為掩護,輕輕鬆鬆接近馬車周圍。中箭的兩名護衛兵與另一名護衛兵瞬間就遭盜賊殺害。
  莫德林長劍一揮,使一名接近他的盜賊自馬背上摔落。接著又有兩名騎在馬上的盜賊從灌木叢中衝出,莫德林將他們的頭砍了下來。
  「莉妲小姐!快穩住馬車!!」
  聽見莫德林的聲音,愣住的莉妲才終於回過神,連忙從馬車上跳了下來,將卡在前輪和後輪之間的車伕屍體踢向馬車後方。
  因為她判斷這樣下去連後輪也會被屍體絆到。
  莉妲正準備跳上沾著血跡的駕駛座,這時卻有人從後方粗暴地拉住她的侍女服,將她強行拽至地面。
莉妲重重摔到地上,一時間猛然無法呼吸。就在她不住咳嗽的同時,從眼角望見又一名護衛兵在盜賊包圍下慘遭殺害。
  她也看見那個將自己硬摔在地的男人站在面前,笑得一臉猥瑣。
  「嗚啊啊啊啊!!!」
  這時傳來一陣男子的叫聲,聲音聽來極為痛苦。莉妲朝著聲音的方向望去,見到的是令她無法置信的景象。
  一名護衛兵對準莫德林盔甲縫隙間露出的側腹,以長劍從後方刺了下去。
  莫德林的臉扭曲不已,狠狠地瞪著自己身後的那個人。
  「卡斯達!?是你幫助了盜賊!!」
  他轉過身,想將手中長劍砍向那個從後方突襲自己的護衛兵。對方冷笑了一下,驅使自己的馬衝撞莫德林的馬,使莫德林失去平衡而摔落地面。
  這時有個身形比其他盜賊更為壯碩的男人,騎著馬衝了過來。他從馬背上跳下,逼近落馬的莫德林,舉劍朝對方脖子刺了下去,瞬時血沫噴濺,莫德林當場死亡,周圍的地面被染成一片紅色。
  「喂,小心地把小姐從馬車中帶出來。」
  壯碩的盜賊男子露出一口黃牙,笑著命令其他同伙。
  他的臉呈四方形,不修邊幅的頭髮在背後紮成一束,鬍子久未刮理,長到看不見脖子。他手中拿著巨型單刃彎劍,手臂上有許多舊傷痕跡。看來他應該是盜賊們的首領。
  盜賊們一聽見首領的命令,立刻下馬衝向馬車。他們粗暴地打開車門,將裡頭因恐懼而臉色鐵青的羅蓮拉出車外。
  「住手!快放開我!!」
  羅蓮被兩個男人架住手臂,即使拚死抵抗看起來也只是扭著身體,完全無法掙脫。而莉妲也被另外兩個男人抓住手臂,拖行在地面。
  「喂!你們脫衣服時小心點!那些衣服拿去賣,應該能賣個不錯的價錢!!」
  首領對著抓住羅蓮的二人組大吼。
  「老大~反正你都要殺這傢伙了,不能讓我先嚐下味道嗎?」兩個盜賊正準備脫下羅蓮的小禮服,其中一人對首領問道。
  「混帳東西!!最先上她的當然是我!!你們之後再說!」
  「等、等一下!我幫了你們,照理說應該讓我先來啊!!」
  聽見首領的回答,護衛兵卡斯達說出自己的不滿,向對方抗議。首領用凶惡的眼神瞪著卡斯達,隨手將彎劍刺向他口中。
  「啊咿!?」
  卡斯達發出漏氣般的聲音,彎劍從他頭部後方刺穿而出,接著他就像斷了線的傀儡一樣當場倒下。其他盜賊看著他,個個笑得一臉齷齪。
  「一開始就沒你的份啦……」
  卡斯達趴倒在地。首領不屑地說完後,狠踹他的頭。頭骨碎裂的聲音傳來,他的脖子立刻呈不自然的扭曲。
  羅蓮近距離目擊卡斯達遭到殺害的景象,喉嚨深處發出一聲慘叫。羅蓮被脫得只剩下最裡頭的束腹和短襯褲,此時她兩腿間一片黃色液漬擴散,順著她的腿流到地面。
  「喔,這傢伙漏尿了耶!?」
  抓著她手臂的盜賊一說完,周圍其他男人紛紛猥瑣地笑了起來。
  「溼透的內褲就由我來幫妳脫吧!」
  盜賊首領說著便將那沾上液漬的短襯褲一口氣脫了下來。羅蓮沾溼的紅褐色體毛立即暴露在男人們的下流視線之中。
  「住手!!!放開我!!莉妲、莉妲!!」
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.