小說書籍資料

精靈幻想記10.輪迴的勿忘草(首刷限定版)
  • 原文書名: 精霊幻想記
  • 集數: 第10集
  • 作者:北山結莉
  • 插畫: Riv
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 劉哲琪
  • 出版日期:2018/9/20
  • ISBN: 471-094-555-745-8
  • 新台幣售價:270 元
內容簡介
──兩人的關係該何去何從?

利歐終於下定決心,在公開場合報出前世的姓氏「天川」。
當沙月和莉賽蘿黛反應劇烈的同時,早知其前世身分的美春,表示自己的心意不變。然而利歐卻叮嚀她,不該把他和天川春人混為一談──
「美春受騙了。我必須想想辦法,想想辦法……」
第三者的介入將使局面變得更加錯綜複雜……!?
因劇情發展與網路版截然不同,而備受矚目的《晚會篇》將迎接最大高潮!
相關資訊
第一章 謁見後


  這裡是卡爾亞克王國的謁見大廳。
  「我是春人‧天川,您日後可以這麼稱呼我……」
  國王佛蘭索將利歐任命為名譽騎士後,利歐毅然決然地說出自己的家名。受邀參與晚會的各國王侯貴族也參與了這場謁見──
  「天川……」「這是哪一個國家的語言呢?」「我也不清楚……」「我也是。」「這究竟代表著什麼意思?」
  聽到這個陌生的家名,大家似乎一頭霧水,低聲議論紛紛。然而,有一群人反應較為明顯。
  是包括沙月在內,從日本召喚而來的四位勇者們。
  「春人‧天川……天川、春人?」
  被貝爾托姆王國所召喚的,擁有弓之神裝的勇者重倉?衣,低聲複誦著利歐的名字。她刻意將名字與姓氏交換順序唸,讓其聽起來像日本人的名字。
  「喂喂,這不是日本人的名字嗎?這傢伙明明自稱是在這個世界長大成人的,這是怎麼一回事?」
  擁有刀之神裝的雷斯托拉匈勇者?田弘明,錯愕地皺起眉頭。
  「他究竟……」
  被善托斯特拉召喚而來的勇者千堂貴久困惑地望著利歐。接著,他的視線馬上移到至今一直與利歐同居的美春身上。
  「…………」
  美春屏住氣,只是反覆凝望著利歐。卡爾雅克王國勇者皇沙月站在她的身旁。不過──
  「天川、春人。這是他曾是日本人時的名字嗎?好耳熟……」
  天川春人這個名字似乎讓沙月有些掛心,她用沒有人聽得見的音量低語,微微歪著頭,一副無法釋懷的模樣。
  她當然會覺得這個名字有些耳熟。畢竟她曾在高中開學典禮時與春人打過照面。
  對於天川春人、不,利歐來說,那已經是十三年前的事了,他早已忘記沙月的名字,但對沙月而言,那不過是幾過月前才發生的事罷了。
  開學典禮當天,沙月基本上只是以學生會幹部的身分看顧新生罷了,她只跟少數學生攀談並詢問對方的姓名。所以這個名字應該仍殘存在她的記憶之中。接著──
  「天川這個名字確實很陌生,你會想使用這個家名,一定涵蓋著某種意義吧?可以告訴我們嗎?」
  卡爾亞克國王佛蘭索詢問利歐。
  「這是我過世的雙親的故鄉使用的語言。是我小時候母親教導我的,所以我才想使用『天川』當作家名。」
  利歐流暢地說出對外的理由。
  現在身處於晉見大廳的賓客中,只有美春、沙月、以及為了參加晚會而事先說明過的莉賽蘿黛等三人知道利歐的前世。
  聽到利歐突然報上『天川春人』這個家名,莉賽蘿黛微微瞪大眼睛,但她注視著利歐,靜觀其變。
  其他勇者聽到利歐的發言,一副若有所思的模樣,但他們似乎沒有起疑心。與會的王侯貴族似乎也沒有任何疑問。
  「原來如此,是紀念你的雙親啊……很好。那麼,朕就答應你。一旦決定了就無法更改家名,你對此沒有意見吧?」
  「這是當然,不勝感激。」
  佛蘭索進行最終確認後,利歐恭敬地低下頭。
  「那麼,從現在開始,你就是黑騎士──天川春人了。雖然昨晚有無法無天的人搗亂晚會,但多虧了春人與重倉閣下活躍的表現,出席者無人傷亡。我們會加強戒備第三晚的晚會,並在今晚晚會上正式公開名譽騎士誕生一事。你可以好好期待。」
  「是……」
  利歐點頭答應後,大家拍手祝賀名譽騎士的誕生。但包括勇者們在內,部分的人各自流露出不同的表情──
  「那麼,謁見到此結束。各位可以退下了。」
  佛蘭索迅速地結束謁見,站起身。他立刻邁開步伐,彷彿急著處理下一個預定。另一方面,與會的王侯貴族們議論紛紛,陷入躊躇,不知道是否該接近利歐交談時──
  「春人。」
  沙月拉著美春的手,迅速走到利歐身旁。
  「妳來得正好,我希望我們三人可以好好談一談。」
  利歐用柔和卻帶有一抹陰鬱的表情回覆兩人。
  「嗯,當然沒有問題……」
  沙月點了點頭,瞄了站在身旁的美春一眼。美春緊盯著利歐的臉龐。
  「包括我至今隱瞞美春小姐的事情在內,我會把一切告訴兩位。」
  儘管說出天川春人這個名字,利歐依然沒有改變面對美春的態度。這可能是因為他顧慮到周遭耳目的緣故。
  「……是。」
  美春緩緩地點了點頭後,美春和沙月的友人貴久立刻衝了過來。善托斯特拉王國第一公主莉莉安娜緊追在後。
  「美春、沙月學姊。」
  「貴久同學,對不起。我們現在有話要跟春人聊一聊。」
  沙月歉疚地對貴久說。
  「那麼,我跟你們一起!」
  貴久慌忙地提議要一起交談。
  「對不起,貴久同學,我們要談的事情很重要。」
  美春清楚地告知,希望貴久能有自知之明。
  「……好、好的。」
  貴久沒料到美春會拒絕自己,失去氣勢後點頭答應。他總覺得美春彷彿在對自己說:「我現在沒有時間理你」。
  「真的很抱歉。我們會盡快結束,找時間跟你聊一聊。那麼,春人、美春學妹,我們走吧。」
  沙月按著利歐和美春的肩膀,搶在他人過來攀談絆住三人前,催促兩人移動,就這麼離去。
  「唔……」
  貴久緊握拳頭,看著接收著眾人視線,在美春與沙月包夾下離去的利歐背影。待在日本的時候,明明是自己待在那個位置……
  除了貴久外,還有其它勇者凝望著利歐。是隸屬於貝爾托姆王國本國的重倉?衣。第一公主克莉絲汀娜‧貝爾托姆就站在她身旁。
  「勇者大人,這樣好嗎?您似乎有話要對他說。」
  克莉絲汀娜詢問?衣。
  「我只想問他一件事。目前事情看起來很複雜,我下次有機會再問他。」
  ?衣聳了聳肩,這麼回答。另一方面──
  「哼,真不知道晚會的主角是誰。」
  雷斯托拉匈的勇者?田弘明望著利歐被沙月和美春包夾的背影,無趣地哼了一聲。貝爾托姆王國第二公主芙蘿菈和馮特奴公爵家的蘿艾娜站在他的左右。
  芙蘿菈焦急地注視著利歐的背影,而她的姊姊克莉絲汀娜悄悄地凝望著她。

  ◇ ◇ ◇

  利歐等人走出謁見大廳後,走向沙月房間。
  「春人,天川這個家名是你前世的姓氏嗎?」
  路途中,沙月窺視著利歐的臉色如此問道。
  「是的。我前世叫做天川春人,是一個大學生。美春小姐,妳還記得這個人物嗎?」
  利歐回答沙月後,接著詢問美春。
  「……嗯。」
  她並沒有肯定地回答「是的」,只是嗯了一聲回應。這讓利歐微微訝異地瞪大眼睛,沙月似乎也感到不太對勁,錯愕地一臉疑問貌。接著──
  「……這是怎麼一回事?春人,你認識美春學妹嗎?」
  沙月困惑地歪著頭。
  「……等我們到了之後,我再告訴妳。要是隔牆有耳就麻煩了,我要說的事會讓兩位相當震驚,希望妳們在路途中做好心理準備。」
  儘管利歐一副若有所思的模樣,但他覺得先以移動為優先。
  「就算你要我們做好心理準備……」
  沙月望向美春,想與對方視線相交,美春卻一臉緊張,看著走在前方的利歐的背影。沙月察覺到兩人之間洋溢著奇妙的氛圍,察言觀色後,她決定直到走回房間前先閉上嘴巴。
  三人抵達目的地後,在起居室裡的椅子上坐下,利歐面對著美春和沙月兩人──
  「好,我們到了。這究竟是怎麼一回事?我已經做好心理準備了,說吧。為什麼美春學妹會知道春人的前世?我之前怎麼都沒聽說。」
  沙月率先開口,催促利歐。
  「妳當然不知情。我一直沒有把自己前世的身分告訴美春小姐。」
  利歐望著美春回答。
  「這樣啊?可是,美春學妹看起來一點也不困惑,也不驚訝……反而感覺很緊張喔?」
  沙月望向美春。
  「啊,呃……我很訝異、喔。」
  美春吃驚地後退。
  「不過,該怎麼說呢,你們之前就認識彼此吧?發現自己的舊識在不知不覺間死去,投胎轉世後與自己一起生活,當然會嚇一跳吧?看妳的反應,妳彷彿早就知道這件事,或是已經猜測到了……」
  沙月銳利地推理,緊盯著美春。
  「我、我剛剛說了吧,我很吃驚。雖然吃驚,但他的名字跟小春一樣,所以我曾經聯想過……」
  美春望著利歐,結結巴巴地回答。
  「小春?」
  沙月詢問。畢竟小春這個稱呼相當親暱。
  「啊、呃、這是我以前稱呼他的方式……」
  「這樣啊……」
  美春強烈地意識著利歐的存在,對沙月解釋著。而沙月低語並望向利歐。當下利歐似乎有些尷尬,沒有與美春視線相交。
  「……我有一個最基本的問題。春人,你的前世天川春人跟美春學妹是什麼關係?我總覺得你們的關係甚密。」
東立出版社有限公司 版權所有 ©2018 Tong Li Publishing Co. All Rights Reserved.