小說書籍資料

NO GAME NO LIFE 遊戲人生
  • 原文書名: ノーゲーム・ノーライフ
  • 集數: 第10集
  • 作者:榎宮 祐
  • 插畫: 榎宮 祐
  • 系列別:輕小說
  • 圖書分級:普遍級
  • 譯者: 林憲權
  • 出版日期:2018/7/26
  • ISBN: 978-957-261-396-2
  • 新台幣售價:250 元
內容簡介
一切以遊戲決定的世界【迪司博德】──因為內亂而被趕下王位的空與白,他們悠然自得地在經營藥局。兩人甚至失去了身為人類種全權代理者勉強維持的社會地位存在價值,前來造訪的克拉米,給予的是冰冷的視線。這時他們卻收到位階序列第八位的『地精種』來信,信上提到一個應該會有人問這兩名外地人的問題──
「……為什麼要逃離你們的戰場?」
──即使拋下世界逃走,卻仍逃不過逼迫清算『賴賬』的話語……以及!
「來互毆吧!?讓我聽聽你的『靈魂』,你這個貧乳愛好者──!!」
質問胸部喜好的咆哮──!? 超人氣異世界幻想故事的第十集!!
相關資訊
露西亞大陸西部──舊艾爾奇亞王國。
過去它曾是人類種最後的國家,人類種甚至敗退到剩下最後一個都市,不過如今已成往事。
艾爾奇亞如閃電般收復失土,吸收東部連合、奧仙德、阿邦特‧赫伊姆,掌握三個國家六個種族,成為無可撼動的大國。但是日前卻傳出一個驚人的消息,那就是率領艾爾奇亞閃電進擊的『王』──『突然失蹤』。

歷史上,一個國家失去偉大的賢王或領袖,下場就是國政停滯、權力鬥爭激烈化、情勢混亂至極點後發生內亂,造成國家分裂。
然後國力遲早會『衰退』……終至『滅亡』一途……

……只不過,那是指失去的是『偉大的賢王』的情況。
如果失去的是『既不偉大也不賢能的王』,則不在此限。
具體而言,比如像是──
將國政塞給別人去做的『外出王』。
雖然有本國和別國的差別,卻同樣是『家裡蹲的王』。
甚至輕易賭上『種族棋子』與上位種族為敵,採取幾近恐怖政治的策略。
像那樣的暴君消失,結果反而會一如歷史的常規,『艾爾奇亞王國』──更正,『艾爾奇亞共和公國』現在風平浪靜。
甚至反而比以前更為安定。
──除了一部分的人之外,比如說──

「……你給我聽好了哦?你有三條路可以走。」
沒錯,比如遠在首都西北方的某個驛站小鎮的大街上。
「一是把我的巨乳還來,二是告訴我你的『藥』是從哪裡得來的!!三是給我死來!!懂了嗎!?」
沒錯,除了淚眼汪汪恐嚇路邊小販的黑髮貧乳之外,因為貿易激增而來來往往的商人臉上都充滿笑容與活力……
「克拉米?我說過那個『藥』只是普通的『巴隆草液』而已了唷!」
森精種的巨乳──菲爾?尼爾巴連語氣溫和地安撫那位貧乳──克拉米‧傑爾,然後和顏悅色地繼續說道:
「巴隆草只是能暫時『以空氣讓胸部膨脹』的靈藥草而已唷~!」
「所以我才在調查那個『假奶詐欺藥』呀!!菲明白我這個被害者的心情嗎!?」
克拉米怒不可遏。
她哭泣發誓,絕對要抓到這個陰險狡猾的犯人。
克拉米是貧乳,至今她都是頂著飛機場,塞滿胸墊過活。
但是她自信對巨乳的嚮往絕不輸任何人。
三週前──為了找尋突然失蹤的『王』,她和菲爾翻山越嶺,東奔西走,即使驅使森精種的魔法也掌握不到目標的蹤跡。
昨晚落腳在這個驛站小鎮,克拉米一見到那種藥,立刻掏出錢包付帳。
她一把抓起貼有『豐胸藥』標籤的瓶子,豎起小指,毫不猶豫地一飲而盡。
────…………

她們向小販打聽出『藥品出處』,並且很快就找到了。
那是一間在大街一隅營業的小店──原來如此,看起來確實生意興隆。
遠遠看到那間大排長龍的店家所高掛的招牌,克拉米不禁苦笑。
走進自稱『美夢藥局』旁的小巷,克拉米對店名感到諷刺。
「哼……是啊,沒錯,那一晚確實就像是做了一場美夢……」
……其實克拉米本來也不相信那是真藥。
她是在半信半疑──不,她是帶著九成被騙的覺悟,服下夢寐以求的『豐胸藥』,不過──
「低頭往下看去,看不見自己的肚臍……那真是如夢一般的景色啊。」
胸部真的變大了!變成有如夢幻一般的巨乳!
克拉米對菲爾說的話也恍若無聞,立刻衝入旅店內,飽餐一頓,舉杯慶祝!
內心煩惱著哪裡有賣尺寸適合的內衣呢~?
「我胸中懷抱著幸福的煩惱入睡,那真是美好的一晚……」
……她的眼神充滿懷念之情,口中喃喃說道。
克拉米繞至店的後方,毫不猶豫地翻越種植藥草的庭院圍籬。
然後當她走向寫著『相關人員專用』的門,菲爾卻連忙阻止她。
「克、克拉米?我覺得非法私闖不是值得鼓勵的行為哦~……?」
「菲妳說這話就奇怪了,這是相關人員的專用入口──那就是給我走的入口哦!」
克拉米心想──『美夢藥局』這個店名確實非常貼切。
原來如此,確實是夢。只要醒來,一切都會消失──終究只是夢一場。
因此經過一晚,夢醒後的現實令克拉米不忍直視。
無神的雙眼流下大顆的淚珠,她悲憤地問道:
「起床後就恢復原狀的空虛感!!看到這片飛機場時所感到的絕望!!妳敢說我不是相關人員嗎──!?」
──販賣邪惡藥品的藥商與善良的受害者。
善與惡的雙方,這不叫相關人員,什麼才叫相關人員──!!
克拉米嚎啕大哭,正準備破門而入的時候,菲爾忍不住緊緊抱住她。
「克拉米,妳、妳冷靜一點!妳原本也有被欺騙的心理準備吧!?」
「是啊,金錢上我是有被詐欺的心理準備,但是如果是詐欺的話──打從一開始胸部就不要給我變大呀──!!」
那是精神上的詐欺……也就是從『巨乳』變成『虛乳』。
從美夢中醒來,她的心情頓時從天堂跌落地獄,這是滔天大罪,罪無可赦──!!
克拉米不顧菲爾的制止,正要氣憤地踢破大門,但是……背後傳來的聲音,讓她的動作瞬間停住。

「……咦?我確實在藥圃內灑了各種種子做為藥材之用……」
克拉米與菲爾回過頭,驚訝得睜大雙眼。
「不過裡面有包含『洗衣板的種子』與『雜草的種子』這兩種稀有品種嗎?」
看到說話尖酸刻薄的最稀有品種,兩人臉部的肌肉不住抽搐。

東立出版社有限公司 版權所有 © Copyright 2017 Tongli Publishing Co,.Ltd. All Rights Reserved.